О насМухаммад (с.а.в.)Мекка onlineГрозный onlineЛунный календарьСМИ о насКонтакты
Журнал для женщин
Обратная связь

Час творчества

 

Вы пробуете писать... Вам есть что рассказать... Вы хотите поделиться своими мыслями...

Пишите и присылайте на наш адрес.

Материалы, прошедшие модерацию, будут опубликованы на сайте.

Любое использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на ресурс. Ответственность за содержание публикуемых материалов несут их авторы, и ни в коем случае не Администрация сайта. Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнениями авторов статей, комментариев, сообщений.

 

Из серии: записки со "скорой"

Эта история про доктора, доцента кафедры анастезиологии и реаниматологии г-на А, который решил поработать на станции скорой помощи.

 Жизнь привела этого молодого мужчину, отца троих детей, доцента кафедры реаниматологии на станцию скорой медицинской помощи. Доцент, так в простонародии его прозвали врачи скорой помощи, имел на тот момент два кредита, и что бы как-то компенсировать их, отдавал себя трём работам. Не лезу в его личную жизнь, так как речь вовсе не об этом.

 Дело было так. Станция скорой помощи, вечер, тишина. По местному селектору приятным женским голосом раздаётся: "Вторая бригада, срочный вызов, вторая бригада!". Мы через минуту стояли у автомашины скорой помощи, поводом послужило - избитый. Подъезжаем по указанному адресу - это одна из новостроек нашего города. Я сморщился, так как не особо любил эти дома и их обитателей, уж больно они привередливы и капризны.

 Во дворе уже собрались, по всей видимости, родственники и друзья. Поднимаемся на 5-й этаж, нас встречают перепуганные родственники и указывают куда пройти. Одна из женщин пренебрежительно ляпнула мне в спину, именно ляпнула, так как от ее пренебрежения у меня моментально екнуло в сердце.

-Вы с какой скорой?

-А какую вы ждали? - возмутился я, понимая суть вопроса.

-Вы с Гиппократа? (платная скорая помощь)

-Нет, мы простая скорая!

Она не осознавала, что перед ней максимальный гарант стабильности здоровья еe родственника. Так же уверен что она даже не догадывалась, что на том же Гиппократе часто подрабатывают наши, простые врачи, с простой скорой!

 В шикарной квартире в спальне на кровати лежал мужчина лет 40-ка, он был похож на один сплошной синяк. Все его тело было покрыто бурыми кровоподтёками, отчетливо повторявших контуры предмета которым наносили удары. Мы с доцентом немедленно отреагировали на ситуацию. Доцент, имея 20-ти летний опыт реаниматолога, замерил давление и скомандовал: "Подклюк, систему, клиент шокует." В переводе с блатного медицинского это означало, что у мужчины шок, возможно с повреждением паренхиматозных органов и как следствие внутренним кровотечением, и он нуждается в экстренных реанимационных мероприятиях. Мы сработали четко, даже очень четко. В душе ликовала радость за профессионализм. Вот он, этот момент наслаждения, когда ты понимаешь что ты спасаешь жизнь! В эти минуты весь негатив что был накоплен за годы работы, как рукой снимает.

 Шло время, мы держали ситуацию под контролем. Доцент сел писать медкарту, я держал бутыль с раствором. В воздухе витало напряжение. Все нервничали, кроме нас. Тут на пороге появился Гиппократ, родственники ринулись к "спасителям". Гиппократ, завидев нас, уже было попятился назад, но тот же женский голос, что оценивал нас, воскликнул:

-Посмотрите, посмотрите в полном ли объеме оказана помощь! Полная тётка-врач с ярко накрашенными губами прошла в комнату, и увидев подключичку, с ухмылкой сказала:

-А нам тут уже делать нечего, они даже подключичку поставили.

- За вызов заплатите пожалуйста!

-Еще бы - подумал я про себя, оперативность хромает, а за вызовок то заплатите.

После стабилизации состояния больного, все дружно поехали в близлежащую реанимацию. Больной благополучно был передан реаниматологам стационара, спецы перекидывались медицинскими терминами.

Доцент сел в машину. Заканчивая писать медкарту, он промолвил:

-Я думал, что реанимация - это неблагодарный труд. Я ошибался, на скорой ещё хуже.

Ни один из родственников не соизволил подойти или даже сказать простое человеческое спасибо. Хорошо что мы на страже здоровья не за их спасибо. Просто есть такая профессия- людей спасать!


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Час творчества

Слушать online
НТРК "Ингушетия"
Местное время
Рассылка новостей
Общение на сайте
Online
Поиск по сайту
КонтактыПредседатель областного чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах», член областной Ассамблеи народа Казахстана- Увайс ХаважИевич Джанаев...
Открыть раздел Контакты
Жду тебяВ этой рубрике вы можете разместить заявку о человеке которого вы ищете в городах Алматы, Астана, Актау, Атырау, Караганда, Кокчетав, Павлодар, Экибастуз или просто в общую рубрику....
Открыть раздел Жду тебя
КазахстанРеспублика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления, утверждающее себя светским, демократическим, правовым и социальным государством, высшими...
Открыть раздел Казахстан
ДепортацияРаздел приурочен к 31 Мая, Дню памяти жертв политических репрессий сыновей и дочерей вайнахского народа, судьба которых так или иначе связала с Казахстаном....
Открыть раздел Депортация
Час творчестваВы пробуете писать... Вам есть что рассказать... Вы хотите поделиться своими мыслями... Пишите и присылайте на наш адрес. Материалы, прошедшие модерацию, будут опубликованы на сайте....

Открыть раздел Час творчества
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...

Открыть раздел Гостевая книга
ОО ЧИЭКО "Вайнах" выражает благодарность администрации сайта www.e-chechnya.ru за предоставленную программу....
Открыть раздел Переводчик online