О насМухаммад (с.а.в.)Мекка onlineГрозный onlineЛунный календарьСМИ о насКонтакты
Журнал для женщин
Обратная связь

Персоналии

 
Мурадов Ахмет Сейдрахманович

Председатель Ассоциации (чеченское отделение): Мурадов Ахмет Сейдрахманович родился 20 июля 1951г. в с.Ершовка Узун-Кульского района Кустанайской области в семье чеченца-спецпереселенца, где прожил до 1957г.

После восстановления Чечено-Ингушской АССР в 1957г. с семьей выехал с. Самашки Ачхой-Мартановского района ЧИАССР, а с 1961г. в г. Грозном.

В 1969г. поступил на нефтепромысловый факультет Грозненского нефтяного института. В 1974г. окончил данный институт и получил специальность горного инженера по бурению нефтяных и газовых скважин. В этом же году был избран заместителем секретаря комсомольской организации нефтяного института, а в 1975 году секретарем.

Будучи студентом, а затем комсомольским работником, принимал активное участие в работе студенческих строительных отрядов от бойца до зам. командира Республиканского строительного отряда.

В 1977г. переехал в Мангышлак начал работу по специальности, полученной в институте, в Жетыбайском управлении буровых работ производственного объединения «Мангышлакнефть». Начал с должности помощника бурильщика и работал буровым мастером, инженером, начальником смены, начальником Кумкольской экспедиции глубокого бурения, заместителем начальника управления буровых работ.

В 1987г. на альтернативной основе бы избран секретарем парткома, где и проработал до 1990г. Затем вернулся на производство, руководил районной службой и базой производственного обслуживания.

В 1993г. возглавил филиал фирмы «Мекке» в г.Актау.

В 1995г. был приглашен в нефтяную компанию «Роснефть» и до 1997г. был руководителем представительства ее в Республике Казахстан.

С января 1997г. руководителями являются Мурадов А.С.–чеченской диаспоры, Оздоев С.М.–ингушской диаспоры.

Ассоциация «Вайнах» входит в состав Ассамблеи народов Казахстана, а руководители являются членами Совета Ассамблеи.

Практически все руководители региональных вайнахских центров входят в состав Ассамблеи народов Казахстана.

К решению вопросов диаспоры и их обсуждению привлекается внимание государственных структур, международных организаций УВКБ ООН, Международного комитета по правам человека, а также ряда посольств.

Такие усилия позволили более четко обозначить круг вопросов и реализовать некоторые проекты.

Диаспора развивается, в областях созданы и функционируют коллективы художественной самодеятельности.

При поддержке Министерства культуры, информации и спорта Республики Казахстан открыты школы по изучению родного языка в Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской областях и г. Алматы.

Активисты диаспоры участвуют в публичных дискуссиях и круглых столах по актуальным проблемам формирования гражданского общества в РК.

Наиболее острой проблемой для Ассоциации «Вайнах» стала проблема беженцев из Чеченской Республики, прибывших в Республику Казахстан и размещенных во всех областях. Диаспора чеченцев, численностью по данным переписи 32 тысячи человек, считая Казахстан своей Родиной, старается быть полезной в деле укрепления суверенитета Казахстана.

 

 

 

 

Автобиография

Автобиография

Автобиография
Я, Мурадов Ахмет Сейдарахманович родился 20 июля 1951 года в селе Ершовка Узункольского района Костанайской области Республики Казахстан в семье спецпереселенцев.
Отец-мурадов Сайдрахман 1926 г.р. рабочий умер 1992 году.
Мать-Мурадова Кульсум Эльмурзаевна 1932 г.р. рабочая. Умерла 1996 году.
В 1957 году семья переехала из Казахстана в Чечено-Ингушскую АССР и поселилась в селе Самашки. А с 1961 года проживала в городе Грозном.

Учеба
1959-1961гг. Самашкинская средняя школа.
1961-1965гг. Грозненская средняя школа №55.
1965-1969гг. Грозненская средняя школа №54.
1969-1974гг. Грозненский нефтяной институт, нефтепромысловый факультет, бурение нефтяных и газовых скважин, горный инженер.

Производственная деятельность
1974-1975гг. Зам. секретаря комитета ВЛКСМ Грозненского нефтяного института.
1975-1977гг. Секретарь комитета ВЛКСМ Грозненского нефтяного института.
1977-1977гг. Зам. командира Чечено-Ингушского Республиканского студенческого строительного отряда, мастер производственного обучения.
1977-1993гг. -Помощник бурильщика, бурильщик, помощник бурового мастера, буровой мастер, инженер технолог, начальник смены, зам начальника, начальник районной инженерно-технологической службы, начальник Кумкольской экспедиции глубокого бурения, зам. Начальника, секретарь парткома, зам. Начальник базы производственного обслуживание Жетыбайского управления буровых работ ПО «Мангышлакнефть».
1993-1995гг. -Директор Мангышлакского филиала коммерческого центра «Мекке» в г. Актау.
1995-1997гг. –Руководитель представительства нефтяной компании «Роснефть» в Республике Казахстан г. Алматы.
1997- по н.в. Сопредседатель Ассоциации развития культуры чеченского и ингушского народов «Вайнах».

Во время учебы в институте работал в студенческих отрядах и с 1971 по 1977 годы выезжал на объекты народного хозяйства в городах Аркалык, Аргун, Гудермес, Петрозаводск, Беломорск и др. города Советского Союза. Был комиссаром и командиром линейного отряда, комиссаром и командиром районного отряда, зам. командира Республиканского отряда.

Работая в объединении «Мангышлакнефть» принимал участие в разбуривании нефтегазовых месторождений Актас, Бектурлы, Узень, Жетыбай, Каламкас, Каражанбас, Кумколь в Кызыл-ординской области.
В 1987 году был избран секретарем парткома управления буровых работ. Проработал до 1990 года и перешел на работу на базу производственного обслуживания.

Общественная деятельность
Член комитета комсомола нефтяного института. Член ленинского районного, Грозненского городского, Чечено-Ингушского областного комитетов комсомола.Член Мунайлинского райкома, Гурьевского обкома, Шевченковского горкома Компартии Казахстан.
Принимал участие в организации и становлении партии Народный Конгресс Казахстана. Был членом Политисполкома до ее самороспуска.
В 1990 году в г.Актау был создан национально-культурный центр чеченцев и ингушей и меня избрали председателем этого центра. И работал там до 1997 года.
В 1992 году в Мангистауской области сложилась очень сложная общественная ситуация, потребовались решения консолидирующего характера и усилиями всех общественных объединений при поддержке областного руководства был учрежден Совет Народное Согласие, действующий и в настоящее время. На учредительном собрании этого Совета меня избрали заместителем председателя.
Совет Народное Согласие сыграл решающую роль в стабилизации обстановки в межнациональных отношениях в регионе.

Со дня основания Ассамблеи Народа Казахстана являюсь членом АНК, избирался в Совет Ассамблеи Народа Казахстана и в Национальный Совет РК.

Международное сотрудничество
По программам Ассамблеи Народа Казахстана неоднократно выезжал в составе делегаций в страны ближнего и дальнего зарубежья с пропагандой опыта АНК по работе с этническими группами.
В рамках сотрудничества с УВКБ ООН принимал участие в работе исполкома УВКБ ООН в г. Женева, по приглашению арабских сторон был в Кувейте и Саудовской Арави.
Сотрудничая с Российскими и Чеченскими организациями принимал участия в работе Конгресса соотечественников и Всемирного Чеченского Конгресса на которых меня избрали в сосав руководящих органов.

В период обострения кризиса в российско-чеченских отношениях, в составе миротворческих групп, принимал участие в переговорных процессах, а в период военных кампаний занимался организацией гуманитарной помощи, прибывшим в Казахстан, беженцам из Чечни.
Как руководитель Ассоциации «Вайнах» работал с подразделениями ООН а так же дипломатическими миссиями и международными фондами, аккредитованными в РК.

Награды
1.Орден «Қурмет» 2006 год
2.Медаль «Астана» 1998 год
3.Медаль «10 лет независимости Республики Казахстан» 2001 год
4.Медаль «10 лет Конституции Республики Казахстан» 2005 год
5.Медаль «10 жыл Астана» 2008 год
6.Медаль «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл» 2011 год

А так же диплом от Правительства Российской Федерации, почетный знак «за вклад в дело дружбы» от министерства иностранных дел Российской Федерации, почетный знак от Парламента Чеченской Республики.
По итогам избирательной кампании по выборам Президента РК в апреле 2011 года получил благодарность от Н.А.Назарбаева.

Семейное положение
Жена-Элиханова Зулпа Ахмадовна 1962 г.р. домохозяйка.
Сын-Мурадов Мурад Ахметович 1978г.р. сотрудник компании по авиаперевозкам.
Дочь-Мурадова Мадина Ахметовна 1980 г.р. сотрудница Министерства по внешним связям и национальной политике Чеченской Республики.

Прочее
Круг общения довольно широкий, люди разных национальности, конфесси, социального положения, возрастов.

Языки общение: русский- свободно, казахский-бытовой, английский-со словарем, родной язык-чеченский.
Как мусульманин, религиозные обряды совершаю на арабском языке.
Исповедую и проповедую здоровый образ жизни без вредных привычек и в согласии с совестью.

Национальность- чеченец.

По окончании института и прохождения воинских сборов получил звание –лейтенант-инженер трубопроводных войск. На воинском учете в Бостандыкском райвоенкомате.

Домашний адрес: г.Алматы, Коктем-1, дом 23, кВ.6
Дом. тел. 395-30-58 моб.тел 8-701 799 99 81
Еmail rk.vaynah@mail.ru
26 декабря 2011 года

А. Мурадов


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Персоналии

Слушать online
НТРК "Ингушетия"
Местное время
Рассылка новостей
Общение на сайте
Online
Поиск по сайту
КонтактыПредседатель областного чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах», член областной Ассамблеи народа Казахстана- Увайс ХаважИевич Джанаев...
Открыть раздел Контакты
Жду тебяВ этой рубрике вы можете разместить заявку о человеке которого вы ищете в городах Алматы, Астана, Актау, Атырау, Караганда, Кокчетав, Павлодар, Экибастуз или просто в общую рубрику....
Открыть раздел Жду тебя
КазахстанРеспублика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления, утверждающее себя светским, демократическим, правовым и социальным государством, высшими...
Открыть раздел Казахстан
ДепортацияРаздел приурочен к 31 Мая, Дню памяти жертв политических репрессий сыновей и дочерей вайнахского народа, судьба которых так или иначе связала с Казахстаном....
Открыть раздел Депортация
Час творчестваВы пробуете писать... Вам есть что рассказать... Вы хотите поделиться своими мыслями... Пишите и присылайте на наш адрес. Материалы, прошедшие модерацию, будут опубликованы на сайте....

Открыть раздел Час творчества
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...

Открыть раздел Гостевая книга
ОО ЧИЭКО "Вайнах" выражает благодарность администрации сайта www.e-chechnya.ru за предоставленную программу....
Открыть раздел Переводчик online