О насМухаммад (с.а.в.)Мекка onlineГрозный onlineЛунный календарьСМИ о насКонтакты
Журнал для женщин
Обратная связь

Персоналии

 
Касумов Халиму Алавдиевич

Родился 25 апреля 1953 года в г.Караганде 

В 1970г окончил среднюю школу .
В 1971г поступил в высшую школу МВД СССР в Караганде где проучился по 1974г.
В 1974г призван в армию, в 1976г демобилизован.
с 1977 по 1994 гг работал в заготовительной системе.
В 1985 году заочно окончил Карагандинский Кооперативный институт .
С 1995 по 1998 гг. заместитель председателя ЧИКЦ Вайнах.

Одновременно занимался частной предпринимательской деятельностью.
С начала 1995 года стоял у истоков создания ЧИКЦ Вайнах и Асcамблеи народов Казахстана вместе с первым председателем Мунаевым Вахидом Аюбовичем.

С 1999 по 2001 г был председателем чечено-ингушского культурного центра Вайнах .
Женат, четверо сыновей.

Одновременно занимался частной предпринимательской деятельностью.
С начала 1995 года стоял у истоков создания ЧИКЦ Вайнах и Асcамблеи народов Казахстана вместе с первым председателем Мунаевым Вахидом Аюбовичем.

С 1999 по 2001 г был председателем чечено-ингушского культурного центра Вайнах .
Женат, четверо сыновей.

О Халиму Алавдиевиче можно говорить очень много и только хорошее. В нем соединились искренний мусульманин и хороший товарищ. Он стоял у истоков создания ЧИКЦ "Вайнах". В период организации ЧИКЦ проявил себя как хороший организатор и руководитель. В Вайнахском обшестве его ценят за прямоту и незгибаемость. Его сильный волевой характер, бескорыстие и простота внушают искренне уважение к нему со стороны его товарищей.

С 1995-98 гг. работал заместителем председателя, а после ухода из жизни Вахида Мунаева, возглавил вайнахское общество Карагандинской области. Как мы помним и времена тогда были сложные и драматичные для нашего общества.
С началом военных действий на Северном Кавказе в Казахстан потянулись потоки беженцев, ситуация была критическая. А особенно это чувствовалось в нашей области. В этих условиях перед руководством ЧИКЦ стояла сложная задача по оказанию поддержки и помощи беженцам, которые спасаясь от войны нашли свой приют в Казахстане. И в этой ситуации и проявились лучшие качества Халиму. Благодаря слаженной работе правления была организована поставка гуманитарной помощи многострадальному чеченскому народу, а так же оказана поддержка беженцам. Этот список можно продолжать до бесконечности.

В период суровых испытаний масштаб личности в первую очередь определяется богобоязненностью и умением зажечь в сердцах своих единомышленников огонь высоких устремлений.Халиму Касумов безусловно обладает такими качествами.
И сегодня по прошествии многих лет Х. Касумов не стоит в стороне, он активно учавствует в общественной жизнедеятельности вайнахского общества.Выступает на различных форумах и собраниях. Дает дельные советы касающиеся жизни общества вайнахов. Выполняет наставническую роль, за что мы ему искренне благодарны.

Пользуясь возможностью хотим выразить благодарность Касумову Халиму Алавдиевичу за тот тяжелый труд во имя своего народа.

Не может не вызывать неуважение народ, у которого есть такие сыновья.

Председатель ОО ЧИЭКО "Вайнах" У.Х.Джанаев



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Персоналии

Слушать online
НТРК "Ингушетия"
Местное время
Рассылка новостей
Общение на сайте
Online
Поиск по сайту
КонтактыПредседатель областного чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах», член областной Ассамблеи народа Казахстана- Увайс ХаважИевич Джанаев...
Открыть раздел Контакты
Жду тебяВ этой рубрике вы можете разместить заявку о человеке которого вы ищете в городах Алматы, Астана, Актау, Атырау, Караганда, Кокчетав, Павлодар, Экибастуз или просто в общую рубрику....
Открыть раздел Жду тебя
КазахстанРеспублика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления, утверждающее себя светским, демократическим, правовым и социальным государством, высшими...
Открыть раздел Казахстан
ДепортацияРаздел приурочен к 31 Мая, Дню памяти жертв политических репрессий сыновей и дочерей вайнахского народа, судьба которых так или иначе связала с Казахстаном....
Открыть раздел Депортация
Час творчестваВы пробуете писать... Вам есть что рассказать... Вы хотите поделиться своими мыслями... Пишите и присылайте на наш адрес. Материалы, прошедшие модерацию, будут опубликованы на сайте....

Открыть раздел Час творчества
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...

Открыть раздел Гостевая книга
ОО ЧИЭКО "Вайнах" выражает благодарность администрации сайта www.e-chechnya.ru за предоставленную программу....
Открыть раздел Переводчик online