О насМухаммад (с.а.в.)Мекка onlineГрозный onlineЛунный календарьСМИ о насКонтакты
Журнал для женщин
Обратная связь

Персоналии

 
Алмазов Магамед - казахстанский вокалист с ингушскими корнями

Уважаемый читатель, каждый из нас знает о годах тяжелейших испытаний и геноцида ингушского народа, попавшего под молох сталинских репрессий. Только благодаря милосердию казахского народа наши отцы и деды выжили в ту суровую пору. За это ингушский народ в вечном долгу перед великим казахским народом, ибо величие нации не только в её количестве.
Современный Казахстан - это динамичное развивающееся государство, признанное в 120 странах мира. В Казахстане проживает более 130 народов и народностей. Проживает в мире и согласии. У молодежи есть все шансы для самовыражения и развития, образования и самопознания.

В этой статье я хочу рассказать вам об Магамеде Алмазове, известном в Казахстане вокалисте, чьё творчество стало яркой вехой в жизни вайнахской и казахстанской молодежи.

Магамед Алмазов обладает красивым тембром голоса и неимоверным музыкальным талантом. В его репертуаре романтические песни, песни в национальном стиле, а также рэп-исполнение.

Родился Магамед Алмазов 21 марта 1986 года в городе Караганда, впервые взял в руки музыкальный инструмент в 3 года. Родные купили детское пианино, только предполагая научить ребенка музыке, но мальчик преподнес всем сюрприз, сел как положено за инструмент и своим детским голоском напел: «На Кавказе есть гора». Не удивительно, что у талантливых родителей родился талантливый ребенок,
Мама Магамеда Лейла Доломбековна хорошо поет. Особенно хорошо у неё это получается на индийском языке. Её блистательное выступление в дуэте с Митхуном Чакроборти помнят многие жители города Алмата. Его отец Тухан Джабраилович, играл на гитаре, обладал хорошим голосом. К сожалению, его не стало, когда мальчик был еще младенцем.

Талант Магамеда получил развитие в национально-культурном центре в родном городе Караганда. Он отлично танцевал, придумывал танцы, блестяще пародировал Майкла Джексона. Местные газеты писали «Магамед Алмазов сменив черкеску на белую рубашку, под запись Майкла Джексона исполнил пластичный рэп не хуже самого американца. Постепенно появилось увлечение рэпом, что привело его к записи первого альбома в 13 лет, тогда Магамед находился в составе группы «Юрт-Да».

Дружба с Юсупом Махмудовым и участие в проекте «Юрт-Да» дали толчок для более обширного проявления музыкального таланта молодого артиста и уже через несколько лет Алмазов становится лицом чечено-ингушского рэпа, несмотря на то, что данное направление было ново для вайнахского вокального искусства. Песни группы создавались на реальных историях, рассказанных случайными людьми. Экзотическое сочетание чеченского, русского и английского языков не оставляли равнодушными ценителей музыки, для которых творения «Юрт-Да» близки по своему  духу, содержанию и ритму.

В жизни каждого человека наступает период выбора, такой период для Магамеда настал в 2008 году, тогда им было принято решение покинуть группу «Юрт-Да». Он перестал быть постоянным участником группы, но не покинул проект и по мере возможности участвовал в выступлениях.

Но такой выбор не понравился поклонникам Магамеда, его буквально завалили предложениями создать свою рэп-группу. Тинэйджеры из России, Казахстана, Европы приглашали принять участие в их проектах. Нередко, Магамед выступал в качестве эксперта новых рэп-творений, он остался верен своему решению, и лишь изредка радовал друзей сольным исполнением под гитару. Но талант не скроешь! Многие его голос путали с Тимуром Муцураевым,в песнях НЕЖНАЯ ПОХОДКА и Милые Зеленые Глаза которые на данный момент спели такие артисты как Ринат Каримов и Шамхан Далдаев.

Уделяя небольшое время творчеству, Магамед сочинял гитарные песни, которые распространялись из рук в руки. Это был период, когда вокалист выбирал музыкальный стиль своего сольного исполнения, пробовал писать поп-музыку. Интернет - сообщества пестрили положительными откликами о новых творениях Магамеда Алмазова, некоторым исполнителям они пришлись настолько по вкусу, что они их легко включали в свой репертуар. На данный факт Магамед к всеобщему удивлению отреагировал с улыбкой: «Пусть пользуются, лишь бы людям нравилось!»

Переломным моментом его творческого развития стало знакомство с Магамедом Аслахановым, на чьи стихи Алмазов писал музыку. Возник творческий тандем, продюсером которого является Магамед Аслаханов.
Популярность сольного исполнителя была обретена без целенаправленных рекламных компаний и колоссальных затрат. Репертуар песен Магамеда Алмазова удивляет. Он настолько разнообразен, что в нем найдут, что - то, для себя представители всех возрастов.
Все тексты пишут Алмазов Магамед, и Магамед Аслаханов. Первыми слушателями и критиками являются самые близкие друзья, для которых Магамед Алмазов открытая душа, незаурядный человек с отменным чувством юмора, душевной простотой, дружелюбием и прирожденным оптимизмом, готовый поддержать всем в трудную минуту.

Осознавая ответственность перед слушателями, а также значимость того, что является примером для тинэйджеров, он подбирает серьезные темы для своих музыкальных произведений, пропагандируя высокие моральные чувства, любовь к ближним, веру в Аллаха. Именно через музыку как одну из вдохновенных форм искусства Магамед Алмазов своим ритмом, мелодией, гармонией, динамикой, разнообразием звукосочетаний, и национального колорита, передает положительные эмоции, хорошее настроение, возвышенные и благородные чувства.

На данный момент Магамед работает над выпуском первого сольного альбома. О концепции альбома он умалчивает, так, как альбом должен быть настоящим сюрпризом для ценителей творчества молодого, талантливого исполнителя.
По материалам казахстанской прессы подготовил к печати Автор М. ХАНИЕВ

Письмо


Я не забуду


Хьо суна езара



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Персоналии

Слушать online
НТРК "Ингушетия"
Местное время
Рассылка новостей
Общение на сайте
Online
Поиск по сайту
КонтактыПредседатель областного чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах», член областной Ассамблеи народа Казахстана- Увайс ХаважИевич Джанаев...
Открыть раздел Контакты
Жду тебяВ этой рубрике вы можете разместить заявку о человеке которого вы ищете в городах Алматы, Астана, Актау, Атырау, Караганда, Кокчетав, Павлодар, Экибастуз или просто в общую рубрику....
Открыть раздел Жду тебя
КазахстанРеспублика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления, утверждающее себя светским, демократическим, правовым и социальным государством, высшими...
Открыть раздел Казахстан
ДепортацияРаздел приурочен к 31 Мая, Дню памяти жертв политических репрессий сыновей и дочерей вайнахского народа, судьба которых так или иначе связала с Казахстаном....
Открыть раздел Депортация
Час творчестваВы пробуете писать... Вам есть что рассказать... Вы хотите поделиться своими мыслями... Пишите и присылайте на наш адрес. Материалы, прошедшие модерацию, будут опубликованы на сайте....

Открыть раздел Час творчества
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...

Открыть раздел Гостевая книга
ОО ЧИЭКО "Вайнах" выражает благодарность администрации сайта www.e-chechnya.ru за предоставленную программу....
Открыть раздел Переводчик online