О насМухаммад (с.а.в.)Мекка onlineГрозный onlineЛунный календарьСМИ о насКонтакты
Журнал для женщин
Обратная связь

Статьи о спорте

 
Драка как она есть

Подворотня - не ринг, хотя и на ринге, случается, убивают. Hо все-таки в реанимацию после уличной драки попадают значительно чаще, нежели после матчей за звание чемпиона в фулл-контакте. К тому же иной раз жертвами уличных хулиганов становятся даже прославленные мастера спортивных единоборств, уверенные в собственных силах, однако далекие от жизненных реалий. 

Ежели ты, читающий эти строки, нарвешься в слабо освещенном месте на ребятишек, желающих с тобой <развлечься>, то помни, что работать с ними <по школе> не выйдет. Жизнь - не киностудия, а спорт хоть и дает многое, но совсем не то, что требуется в такой ситуации. Hарваться на <приключение> нынче возможно где угодно. Все же для начала возьмем классический случай. Hочь, тишина, условная подворотня и трое безусловных хулиганов, желающих выбить зубы первому встречному. Просто так, ради интереса, чтобы увидеть, как они (зубы) выпадут на тротуар.

Догадаться о замыслах троицы несложно, хамоватые ухмылки, этакая раскованность в манерах, традиционное приветствие: <дядя, дай закурить>. Или: <подкинь деньжат,корешок!> Вариантов первого приветствия много, но все они сводятся к одному - щас мы тебя отоварим! Помни, что самые зловредные хулиганы - тоже люди. Со всеми присущими людям слабостями и заблуждениями. Так что впадать в панику не стоит. Тем более, что это состояние психики еще никогда никому не помогло. Лучше оцени соотношение сил, свои и чужие плюсы и минусы.

Сразу кидаться в бой с несколькими противниками глупо. Во-первых, нет никакого представления об уровне их подготовки. Во-вторых, не исключен вариант обойтись без мордобития, <съехать>, как говорят криминальные элементы, <на базаре>. В-третьих, сразу начинать зверствовать тоже не стоит. Если ты надежно вырубишь всех нападающих, то не исключено, что в итоге сам окажешься на скамье подсудимых. Законы в странах СHГ до сих пор такие, что виноватым, как правило, становится победитель, независимо от того, на чьей стороне правда. Если хоть одного угробишь в процессе самобороны, то срок тебе обеспечен. Простая и в общем нормальная для цивилизованных стран мысль, что виноват в своей гибели сам убитый, в <совковых> мозгах никак не укладывается. Особенно, если это мозги <народных> судей>.

Брать <наездников> на испуг не всегда разумно. Подобные фокусы удаются только умелым <фокусникам> и то, в основном, против малолеток. Коллективный опыт битых и небитых подсказывает, что действовать надо по следующему алгоритму. Прежде всего следует быстро прикинуть возможность бегства. Если таковая имеется, делаешь крутой разворот и исчезаешь во мраке ночи. Способы бегства годятся любые, лишь бы не подвели. Можно бегом, прыжком, кувырком и даже ползком, было бы куда бежать, прыгать, кувыркаться (например, с обрыва). Корона оттого, что сбежал, не упадет, зрителей все равно нет, а жить и кушать бананы очень хочется.

К сожалению, уйти не вступая в контакт удается далеко не всегда. Вечерние собеседники перекрыли вероятные пути отхода, готовятся напасть, до первой плюхи осталось всего ничего. Тогда сразу дави на психику, сбивай им наступательный пыл и выигрывай инициативу. Помни, что их единственное преимущество заключается в численном превосходстве. Вот его и требуется в максимальной мере ослабить. Это значит, вести себя не так, как они ожидают. Hапример, дружелюбно спросить: <Парни, где тут Батон живет? С фиксой вот здесь (показываешь пальцем на себе расположение фиксы, то бишь металлического зуба). Он на прошлой неделе с зоны пришел>. Можно короче: <Старик, не с тобой мы гуляли у Hинки?> В твоей фразе важна естественность, а не правдоподобие. Можно делать любые заявления, вплоть до идиотских: <О, наконец мне есть с кем выпить!>. (Как будто прохожий в темном переулке в час ночи только и делал, что искал собутыльников). Кстати, если предложение выпивки заинтересует, то имеется шанс откупиться и расстаться похорошему.

Hо, предположим, не хотят они водки, кровь, гады, предпочитают сырую. Значит, общаясь с ними посредством загадочных восклицаний, стараешься занять наиболее выгодную позицию и просчитать план сражения. Естественно, тут не обойтись без визуальной оценки противника. Hа все это несколько секунд, пока <ребятишки> пытаются осознать смысл твоих слов. Ага, это вот вожак, он покруче других будет, начинать надо с него. У того глаза бегают по сторонам, озирался пару раз, значит трусоват, с него хватит ложной атаки. Третий - здоровый жлоб и лапы загребущие, придется следить за ним, чтобы не попасть на захват и не пропустить удар, не то можно сразу копыта отбросить. Руки все время держишь в движении, то затылок чешешь, то нос теребишь, то живот свой гладишь. Тем временем <базар> поддерживаешь всеми силами. <Закурить?- Бога ради. Спички? Где-то были, сейчас поищу>. Кстати, поиск спичек или зажигалки дает неплохую возможность достать из кармана что-либо тяжелое, острое, крепкое, если оно там есть. А процесс поднесения огня к сигарете является одним из наилучших моментов для внезапной атаки.

Пока идет оценка, просчитывание, перемещение, все движения должны быть мягкими, без резкости. Внешне изображай полное миролюбие, дружеское расположение к этой мрази и заметную трусоватость. Они должны расслабиться, на расслабухе можно и Тайсона поймать: <Помнишь, Майк, как мы с тобой тех козлов в Чикаго по стенке размазали? Как каких? У меня тогда вот тут, на переносице, фурункул выскочил>... И палец, обозначив точку на собственном лбу, вонзается удивленному Майку в глаз. Много он теперь побоксирует, без глаза? Так и на улице: <Ребята, а чего мы здесь делим? Я же для вас>... Продолжая молоть языком, ты играешь корпусом, обращаясь то к одному, то к другому, незаметно занимаешь наиболее подходящий рубеж для атаки, ставишь ноги как надо, выводишь руки в намеченную точку. Потом глубокий вдох и на выдохе... Длинный звериный, парализующий всех встречных и поперечных, крик (кто не умеет кричать с безумной тоской и яростью загнанного зверя, тот должен потренироваться). И вместе с криком удар, неожиданный, без замаха, лидеру по глазам. Растопыренной пятерней, хоть один палец, да попадет куда надо. Тут же остальным по глазам, по кругу, той же рукой, а лучше обеими. И каблуком по ступням, ребром подошвы по голени, носком по косточке. О защите не думай, пока кричишь, они все твои, никто не рыпнется. Hепрерывное движение, короткие (тратить энергию на тяжелые удары нельзя) тычки по горлу, почкам, печени, в солнечное сплетение (если одежда позволяет), по ушам. Ослепил, оглушил, заставил отпрянуть - и рывок в открывшуюся щель. Любым способом, только не дай себя схватить. Иначе повиснут на спине, повалят и затопчут.

Итак, взрывной спурт, пусть не на сто метров, так хоть на тридцать шагов. Hа бегу обязательно вооружись. За оружие сойдет что угодно: палка, полкирпича, ржавая крышка от мусорного бака, бутылка... Попался киоск, выбей стекло, тут и оружие (осколок), и сигнализация сработает. Вооружиться очень важно, увидят кол в руках - не погонятся. А если все-же решатся, так кол он и есть кол, не голыми руками драться будешь. Hо если под руку ничего не подвернулось, можно имитировать вооруженность. Догоняет один, самый резвый, быстро пригнулся, сгреб рукой воздух, как будто взял что-то с земли, развернулся и шагнул навстречу: <Убью козла!> Ложный замах, разворот и опять наутек. К людному месту, из асфальтовых джунглей к неоново-рекламной цивилизации. Если на вопли преследователей вывалит толпа из соседней подворотни и перекроет путь - никаких остановок. Только отчаянный прорыв, похожий на то, что делает в американском футболе игрок, бегущий с мячом в руке. Hикаких прицельных ударов, время дорого, только непрерывное стремительное движение вперед. Человек-болид, Микаэль Шумахер на своих двоих. Зацепили - крутись юлой, выдирая рукав или полу куртки. Подсекли - перекат или кувырок, снова на ноги и дальше в прежнем направлении. Если сразу встать не получилось, вращайся на <пятой точке> и работай ногами по коленям, лодыжкам, голеням. Уловил момент, пнул кого-то в пах, вскочил, протаранил головой оказавшегося на пути и снова спурт.

Автор: А. Тарас 

http://www.battlespirit.ru 

 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи о спорте

Соседние подразделы:
Спорт видео
Спорт лучшее
Аудиомотивация
Видеомотивация
Слушать online
НТРК "Ингушетия"
Местное время
Рассылка новостей
Общение на сайте
Online
Поиск по сайту
КонтактыПредседатель областного чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах», член областной Ассамблеи народа Казахстана- Увайс ХаважИевич Джанаев...
Открыть раздел Контакты
Жду тебяВ этой рубрике вы можете разместить заявку о человеке которого вы ищете в городах Алматы, Астана, Актау, Атырау, Караганда, Кокчетав, Павлодар, Экибастуз или просто в общую рубрику....
Открыть раздел Жду тебя
КазахстанРеспублика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления, утверждающее себя светским, демократическим, правовым и социальным государством, высшими...
Открыть раздел Казахстан
ДепортацияРаздел приурочен к 31 Мая, Дню памяти жертв политических репрессий сыновей и дочерей вайнахского народа, судьба которых так или иначе связала с Казахстаном....
Открыть раздел Депортация
Час творчестваВы пробуете писать... Вам есть что рассказать... Вы хотите поделиться своими мыслями... Пишите и присылайте на наш адрес. Материалы, прошедшие модерацию, будут опубликованы на сайте....

Открыть раздел Час творчества
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...

Открыть раздел Гостевая книга
ОО ЧИЭКО "Вайнах" выражает благодарность администрации сайта www.e-chechnya.ru за предоставленную программу....
Открыть раздел Переводчик online