О насМухаммад (с.а.в.)Мекка onlineГрозный onlineЛунный календарьСМИ о насКонтакты
Журнал для женщин
Обратная связь

Час творчества

 

Вы пробуете писать... Вам есть что рассказать... Вы хотите поделиться своими мыслями...

Пишите и присылайте на наш адрес.

Материалы, прошедшие модерацию, будут опубликованы на сайте.

Любое использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на ресурс. Ответственность за содержание публикуемых материалов несут их авторы, и ни в коем случае не Администрация сайта. Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнениями авторов статей, комментариев, сообщений.

 

Из серии: записки со «скорой»

Осень, холодно. На циферблате около двух часов ночи.

Повод: мужчина 20-25 лет ножевое ранение. Включаем маячки и на всех парах мчимся на вызов. Подъезжаем к заброшенному частному дому. Вокруг уже суетятся опера, один провожает нас в дом, светя тусклым китайским фонариком.

В доме под потолком висит лампочка, которая едва освещает помещение. В комнате у окна стол, на котором разбросаны пустые бутылки из-под спиртного, на полу мусор, какие-то тряпки. Бардак короче. 2-3 подозреваемых молодых человека, которых допрашивают полицейские.

В углу возле печки лежит парнишка лет 20-ти по скорее всего казах. Он корчится от боли и от него разит спиртным. В брюшной полости зияет рана похожая на ножевую. Крови нет, уже нет. Весь пол залит ею. Замеряем давление. Оно упало, 40 на 0. Геморрагический шок. Срочно подключаем систему в обе руки и ждем стабилизации гемодинамики, про себя проклиная всех асоциалов города.

-Достали уже алкаши. В печенках уже сидите блин.

Стабилизируем гемодинамику парнишки, загружаем в машину и быстренько едем в больницу. Я сижу рядом с ним, одной рукой удерживая бутыль с раствором, другой придерживая руку в которую вставлена игла. По дороге слышу что парень что-то бормочет.

-Чо? – пренебрежительно наклонившись, спросил я, полагая что он хочет что-то сказать мне. А в ответ услышал: - «Ля иляха иллАллах, Мохаммад расулюЛляхь»

-Вот те на! И это говорит парень, от которого разит алкоголем и который весел на волоске от смерти.

Мне стало стыдно, что я потерял человечность и так отзывался о нем, да и вообще жаловался на то, что спасаю какого-то асоциала, иногда даже задавая себе вопрос: - «А ради чего?»

В тот момент мой разум пронзил хадис, когда пророк не хотел хоронить человека, грешившего и совершавшего плохое при жизни, и когда Аллах через ангела приказал его похоронить, так как тот в предсмертный миг успел покаяться.

Поистине Аллах наш Милостивый и Милосердный. Ему принадлежит все тайное и явное. И вся хвала только Ему! АлхьамдулиЛлахь!


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Час творчества

Слушать online
НТРК "Ингушетия"
Местное время
Рассылка новостей
Общение на сайте
Online
Поиск по сайту
КонтактыПредседатель областного чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах», член областной Ассамблеи народа Казахстана- Увайс ХаважИевич Джанаев...
Открыть раздел Контакты
Жду тебяВ этой рубрике вы можете разместить заявку о человеке которого вы ищете в городах Алматы, Астана, Актау, Атырау, Караганда, Кокчетав, Павлодар, Экибастуз или просто в общую рубрику....
Открыть раздел Жду тебя
КазахстанРеспублика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления, утверждающее себя светским, демократическим, правовым и социальным государством, высшими...
Открыть раздел Казахстан
ДепортацияРаздел приурочен к 31 Мая, Дню памяти жертв политических репрессий сыновей и дочерей вайнахского народа, судьба которых так или иначе связала с Казахстаном....
Открыть раздел Депортация
Час творчестваВы пробуете писать... Вам есть что рассказать... Вы хотите поделиться своими мыслями... Пишите и присылайте на наш адрес. Материалы, прошедшие модерацию, будут опубликованы на сайте....

Открыть раздел Час творчества
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...

Открыть раздел Гостевая книга
ОО ЧИЭКО "Вайнах" выражает благодарность администрации сайта www.e-chechnya.ru за предоставленную программу....
Открыть раздел Переводчик online