О насМухаммад (с.а.в.)Мекка onlineГрозный onlineЛунный календарьСМИ о насКонтакты
Журнал для женщин
Обратная связь

Статьи

 
Двое жителей Чечни получили 10 лет на двоих за похищение невесты

 25/11/2008 К лишению свободы осуждены двое жителей Чечни, которые слишком буквально восприняли старинный горский обычай похищать невесту. Как сообщили в прокуратуре Чеченской Республики, Гудермесский городской суд признал двух местных жителей Саламбека Шихабова и Саид-Эми Радуева виновными в покушении на похищение человека группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, что в апреле этого года Госдума России в очередной раз отказалась внести поправки в Уголовный кодекс РФ, предложенные еще в 2005 году Народным собранием Ингушетии, и предусматривающие введение наказания в виде тюремного заключения для похитителей невест.

Предварительным и судебным следствием установлено, что ранее судимый за разбойное нападение и освободившийся из мест лишения свободы несколькими месяцами ранее Шихабов 29 августа этого года в селении Комсомольское склонил своего односельчанина Радуева к соучастию в похищении жительницы села для последующего вступления с ней в брак", - сообщили в прокуратуре. При этом, сама "невеста" о похищении ничего не подозревала, так как с Шихабовым не общалась и свадьбы с ним не планировала.

"Вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Шихабов и Радуев, встретив девушку, которая вместе с матерью возвращалась от родственников домой, напали на нее и попытались насильно усадить в машину. Но девушка стала отчаянно сопротивляться и звать на помощь, за дочь заступилась мать. При этом Шихабов, безуспешно пытаясь усадить девушку в автомобиль, стал избивать ее ногами. На крики о помощи женщин подоспели односельчане, и похитители вынуждены были скрыться с места преступления", - сообщили в прокуратуре.

Уже на следующий день "жених" и его знакомый были задержаны правоохранительными органами республики и судом заключены под стражу, сообщает ИА "Грозный-Информ".

Суд согласился с мнением гособвинителя - заместителя прокурора Гудермесского района - и обоснованно пришел к выводу о виновности подсудимых в инкриминированном преступлении.

Инициатива ингушских депутатов не единична. К примеру в 2004 году старейшины Чечни предлагали взыскивать штраф с жениха в размере 30 тысяч рублей за насильственное похищение невесты.

От модератора: Уверен что ни одному отцу, дяде, брату это не понравится.  Так давайте же скажем НЕТ этому дикому обычаю!


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Слушать online
НТРК "Ингушетия"
Местное время
Рассылка новостей
Общение на сайте
Online
Поиск по сайту
КонтактыПредседатель областного чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах», член областной Ассамблеи народа Казахстана- Увайс ХаважИевич Джанаев...
Открыть раздел Контакты
Жду тебяВ этой рубрике вы можете разместить заявку о человеке которого вы ищете в городах Алматы, Астана, Актау, Атырау, Караганда, Кокчетав, Павлодар, Экибастуз или просто в общую рубрику....
Открыть раздел Жду тебя
КазахстанРеспублика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления, утверждающее себя светским, демократическим, правовым и социальным государством, высшими...
Открыть раздел Казахстан
ДепортацияРаздел приурочен к 31 Мая, Дню памяти жертв политических репрессий сыновей и дочерей вайнахского народа, судьба которых так или иначе связала с Казахстаном....
Открыть раздел Депортация
Час творчестваВы пробуете писать... Вам есть что рассказать... Вы хотите поделиться своими мыслями... Пишите и присылайте на наш адрес. Материалы, прошедшие модерацию, будут опубликованы на сайте....

Открыть раздел Час творчества
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...

Открыть раздел Гостевая книга
ОО ЧИЭКО "Вайнах" выражает благодарность администрации сайта www.e-chechnya.ru за предоставленную программу....
Открыть раздел Переводчик online