О насМухаммад (с.а.в.)Мекка onlineГрозный onlineЛунный календарьСМИ о насКонтакты
Журнал для женщин
Обратная связь

Новости

 
02 декабря 2014 г.
СИМО провел благовтоирельную акцию "Подари улыбку детям" с участием Лемы Нальгиевой

Группа инициативной ингушской молодежи столицы вновь делится успехами! Благотворительная акция прошла в последнее в этом году ноябрьское воскресенье в Российской детской клинической больнице. В этом воскресном празднике приняли участие члены команды СИМО, талантливая певица Лема Нальгиева, дети и даже их родители.

За время существования Союза ингушских молодежных объединений в Москве была проделана большая работа, связанная с проведением различных культурных, спортивных, интеллектуальных мероприятий и благотворительных акций. В этот раз, комитет по благотворительности Союза ингушских молодежных объединений провел акцию «Подари улыбку детям». В этой акции – призыв ко всей молодежи и подрастающему поколению в проявлении сострадания, неравнодушия к тем, кто нуждается в особом внимании и участия в их жизни.

Общими усилиями СИМО были куплены подарки, с которыми ребята отправились в отделение онкологической хирургии Российской детской клинической больницы. Именно здесь дети находятся под особым наблюдением врачей, ожидая или пережившие тяжелые операции. Дети самых разных возрастов вместе с мамами приняли активное участие в веселой программе, включающей различные игры, конкурсы, а также, наблюдали за музыкальными выступлениями.

«Благодаря СИМО я побывала в Российской детской клинической больнице и меня посетили очень странные ощущения и смешанные чувства, но я была очень рада тем, что могла подарить этим деткам каплю своего тепла. Надеюсь, что это было не в последний раз и я искренне рада, что эти дети гораздо сильнее духом, чем многие взрослые – это заставляет задуматься о многом» - говорит ингушская певица Лема Нальгиева. Лема исполнила несколько песен, одна из которых звучит на ингушском языке и в переводе говорит: «Не дрогни, даже если разрушится весь мир». Маленькие пациенты и присутствующие мамы внимательно следили за выступлением Лемы, пытаясь запечатлеть все на камеру, а тем временем, в комнате отдыха появлялось все больше детей и родителей. Вместе с Лемой Нальгиевой дети и мамы, которым команда СИМО продемонстрировала ингушский танец, еще долго танцевали лезгинку.

Для участия в мероприятии к активистам СИМО присоединился студент московского вуза Шингаркин Дмитрий: «Я очень доволен своим участием в этой поездке и желаю здоровья всем детям. Хотелось бы чаще присутствовать в таких акциях и помогать тем, кому это необходимо. Я давно дружу с ребятами кавказской национальности, но мне не приходилось ранее иметь дело с ингушами. Ингуши очень добрые, хорошие люди. Для участия в акции меня пригласил мой друг Идрис Кациев и я ему очень благодарен».

Семилетняя Элина, которая, как выяснилось позже, мечтает стать врачом и парикмахером, среди веселья, царившего в комнате отдыха, тихо сидела в стороне у капельницы и наблюдала за происходящим. К девочке направилась ингушская гостья, после недолгой беседы, нескольких игр и подарков, Элина оживилась и спустя несколько часов мама маленькой пациентки благодарила активистов за этот визит и за то, что «смогли, наконец, разговорить мою дочь». Залина Азиева, руководитель культурно – массового комитета СИМО рассказывает: «Я просидела с Элиной около часа. В больнице она находится уже три недели, несколько дней назад девочка прошла курс химиотерапии. По словам матери, Элина привыкла к активному образу жизни и никак не может привыкнуть к атмосфере в больнице, практически не ест, не разговаривает. Мама девочки благодарила нас за этот визит и просила приехать снова, ведь им еще предстоит долгое лечение».

В хирургическом отделении онкологии РДКБ находится на лечении наша землячка Белла Хашагульгова. «Едва познакомившись с Беллой я была удивлена ее чрезвычайно теплому приему. Она очень дружелюбная, гостеприимная, сильная и позитивная девушка. Первое, что сказала Белла после тяжелой операции: «Как моя мама?» - рассказывает Мадина Азиева, активист СИМО и студентка РНИМУ им. Н.И. Пирогова, которая часто навещает землячку. «Белла прошла через определенные жизненные трудности,

но остается бодрой и жизнерадостной девушкой. И была очень рада нашему визиту и приятно удивлена приездом Лемы Нальгиевой. Белла держится бодро, но очень скучает по дому» - рассказывает двоюродный брат Беллы Идрис Кациев, активист Союза ингушских молодежных объединений.

Ребята вместе с Лемой Нальгиевой, интересуясь здоровьем землячки, которая весь вечер наблюдала за выступлениями гостей, побеседовали с Беллой и пожелали ей скорейшего выздоровления. В больнице за Беллой ухаживает мама, которая выразила слова благодарности за неожиданный визит. Встреча завершилась памятными фотографиями.

Руководитель комитета по благотворительности СИМО Абдур-Рашид Мейриев, рассказывая о поездке, отмечает: «Наша главная цель – подарить радость и веселье детям и помочь им хоть на мгновения забыть о серой жизни в больнице, отвлечься от медицинских аппаратов и дать им почувствовать, что они не одни. Мы планируем регулярно проводить подобные мероприятия и эта акция обязательно станет для нас традицией».

Магамед Котиев, являясь председателем Союза ингушских молодежных объединений, рассказывает: «Акция в РДКБ стала третьим благотворительным мероприятием в 2014 году. Ранее мы ездили в Ивановскую школу – интернат и проводили акцию для детей в театре «Ромэн». В таких мероприятиях ребята участвуют с большим интересом и этот раз не стал исключением. Активисты провели целый день с детьми, подарили и сами получили массу положительных эмоций. Огромное спасибо нашей маленькой звезде Леме Нальгиевой, которая вместе с нами приняла участие в акции для детей. Ее активность и таланты подарили детям настоящий праздник. Пусть Всевышний примет наши старания по намерениям и дарует здоровье этим детишкам».

Лилия Дзаурова. Пресс-служба СИМО.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Слушать online
НТРК "Ингушетия"
Местное время
Рассылка новостей
Общение на сайте
Online
Поиск по сайту
КонтактыПредседатель областного чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах», член областной Ассамблеи народа Казахстана- Увайс ХаважИевич Джанаев...
Открыть раздел Контакты
Жду тебяВ этой рубрике вы можете разместить заявку о человеке которого вы ищете в городах Алматы, Астана, Актау, Атырау, Караганда, Кокчетав, Павлодар, Экибастуз или просто в общую рубрику....
Открыть раздел Жду тебя
КазахстанРеспублика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления, утверждающее себя светским, демократическим, правовым и социальным государством, высшими...
Открыть раздел Казахстан
ДепортацияРаздел приурочен к 31 Мая, Дню памяти жертв политических репрессий сыновей и дочерей вайнахского народа, судьба которых так или иначе связала с Казахстаном....
Открыть раздел Депортация
Час творчестваВы пробуете писать... Вам есть что рассказать... Вы хотите поделиться своими мыслями... Пишите и присылайте на наш адрес. Материалы, прошедшие модерацию, будут опубликованы на сайте....

Открыть раздел Час творчества
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...

Открыть раздел Гостевая книга
ОО ЧИЭКО "Вайнах" выражает благодарность администрации сайта www.e-chechnya.ru за предоставленную программу....
Открыть раздел Переводчик online