О насМухаммад (с.а.в.)Мекка onlineГрозный onlineЛунный календарьСМИ о насКонтакты
Журнал для женщин
Обратная связь

Новости

 
23 сентября 2012 г.
В Караганде прошел проект по обмену фотографиями - «Сушка»

Между деревьями в парке были натянуты веревки, на них висели связки настоящих сушек и фото на бельевых прищепках. В этом экстраординарном мероприятии попробовали себя и фотокорреспонденты нашего сайта - Алан Адай и Виктория Раймос. Они выставили несколько своих работ на суд зрителя. Будущие владельцы не заставили себя долго ждать. На подготовительном этапе одна из работ сразу же нашла своего хозяина.

Здесь были как любительские снимки из серии «я и моя собака», так и репортажи (например, о жизни «Скорой помощи от А. Адая» или летнем ливне в Караганде), фото из путешествий, профессиональные портреты и свадебные снимки. На обороте каждой фотографии автор оставил как минимум свою подпись. Кто-то написал короткий рассказ о себе или пожелания новому владельцу снимка.

Самой младшей участнице выставки оказалось всего 13 лет, это Вика по прозвищу «Кокос»: «Просто я очень люблю кокосы, поэтому меня все называют «Викос» или «Кокос».

Все это действо организовало четыре человека: 16-летний студент-переводчик Влад Лебединский и три его подруги: Сабина Хаби, Азиза Бейсекеева и Айжан Кенжебаева.

Влад рассказал Nv.kz, что всю жизнь мечтал фотографировать, и недавно дядя из России привез ему профессиональный фотоаппарат. Теперь Влад фотографирует портреты и мечтает заняться профессиональной фэшн-съемкой. Следующую Сушку он хочет сделать тематической: о зиме и Новом годе, и провести ее в конце декабря.

Для справки: Сушка – это неформатная фотовыставка, где можно потусить и обменяться снимками. Первая Сушка прошла 25 мая прошлого года в Санкт-Петербурге во дворе газеты «Известия». С тех пор петербуржцы провели еще четыре Сушки. К ним уже присоединилась куча народу: Сушки прошли в Москве, Алматы, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Казани, Минске, Киеве, Лондоне и более чем 70 других городов мира. 

Автор: Елена Старостина - http://www.nv.kz/2012/09/23/43673/ 

E Karaganda - http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=8894 

Группа посвящена проекту «Сушка» - http://vk.com/groups 

Фото-Сушка в Караганде - http://vk.com/sushkakrg 

Репортаж. Из серии "В борьбе за жизнь"

Мотопротест

Из серии "Я протестую". Байкеры Караганды устроили митинг, с просьбой убрать 32 знака, запрещающих движение мототранспорта по центральным улицам города. Мы выражаем свой фотопротест. Идея А. Адай. Модель А. Адай. Фото В. Раймос / by Raimos

 

Победители конкурса "ВелоВесна 2012"

Номинация "Скорость", Второе место: фотография А. Адай «Чемпионы», модель - Татьяна Ульбрихт.

Номинация "Фристайл", Третье место: фотография А. Адай «Впереди планеты всей», имя модели неизвестно

Разное

Репортаж. Сушка - проект по обмену фотографиями

Суть акции состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю.

«Сушка» – формат выставки, объединяющий фотографов самого разного калибра – любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Boris Masaev - Ирс,аьтто-хьа дуьнена новкъахь,хьа вахаре дала ма иеша дойла хьуона!Безамца доттаг1,накъост,нохчи,т1аккха суьртен а,яздаран а говзанча тхуона ма иеша войла хьо.
Сб, 29 сент. 2012, 19:32:28 Ответить

Аюб - далла аьтто бойла хьа Алан!
Вт, 25 сент. 2012, 23:34:43 Ответить

evelina - Алан вообще фотокорреспондент и журналист Богом данный. Думаю, и медик замечательный. Ты, Алан, из тех людей, которые не могут оставаться равнодушными, а это в жизни главное. Так держать!
Вт, 25 сент. 2012, 11:54:54 Ответить

Жанна - молодец Алан! У тебя как всегда на снимках - вроде момент, а вот со смыслом! Спасибо что успеваешь работать, с семьей быть и еще нам время уделяешь ))
Пн, 24 сент. 2012, 20:49:49 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Слушать online
НТРК "Ингушетия"
Местное время
Рассылка новостей
Общение на сайте
Online
Поиск по сайту
КонтактыПредседатель областного чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах», член областной Ассамблеи народа Казахстана- Увайс ХаважИевич Джанаев...
Открыть раздел Контакты
Жду тебяВ этой рубрике вы можете разместить заявку о человеке которого вы ищете в городах Алматы, Астана, Актау, Атырау, Караганда, Кокчетав, Павлодар, Экибастуз или просто в общую рубрику....
Открыть раздел Жду тебя
КазахстанРеспублика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления, утверждающее себя светским, демократическим, правовым и социальным государством, высшими...
Открыть раздел Казахстан
ДепортацияРаздел приурочен к 31 Мая, Дню памяти жертв политических репрессий сыновей и дочерей вайнахского народа, судьба которых так или иначе связала с Казахстаном....
Открыть раздел Депортация
Час творчестваВы пробуете писать... Вам есть что рассказать... Вы хотите поделиться своими мыслями... Пишите и присылайте на наш адрес. Материалы, прошедшие модерацию, будут опубликованы на сайте....

Открыть раздел Час творчества
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...

Открыть раздел Гостевая книга
ОО ЧИЭКО "Вайнах" выражает благодарность администрации сайта www.e-chechnya.ru за предоставленную программу....
Открыть раздел Переводчик online