О насМухаммад (с.а.в.)Мекка onlineГрозный onlineЛунный календарьСМИ о насКонтакты
Журнал для женщин
Обратная связь

Статьи

 
Американский «посол мира» в Чеченской Республике

22 февраля 2012 г. в Чеченскую Республику прибыл американский профессор из университета Южного Мэна Барри Родриг. 

В Чеченской Республике его принял директор Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики И. Н. Хаджимурадов.

Цель визита - укрепление дружеских отношений между Чеченской Республикой и штатом Мэн, США. Барри Родриг привез письма с предложениями о сотрудничестве в адрес Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова от Губернатора штата Мэн Пола Ле Пажа, Президента международного торгового центра штата Мэн Жаннин Бизалон-Кэри и Президента фонда Chewonki Уилларда Моргана.

Барри Родриг передал И.Н. Хаджимурадову резолюцию законодательного органа штата Мэн, подписанную Спикером Палаты Представителей Гленн Камингс и Председателем Сената штата Бэт Эдмондс.

В ходе встречи с И. Н. Хаджимурадовым Б. Родриг отметил следующее: «Я приехал к Вам с приветственным словом от Губернатора штата Мэн Пола Ле Пажа, в котором он передает Р.А. Кадырову свои наилучшие пожелания и выражает огромное удовольствие от встречи с чеченской делегацией, прошедшей в прошлом году, а также надеется на будущее сотрудничество. Я также хотел с помощью Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР передать Главе Чеченской Республике упомянутые документы. Визит делегации из ЧР в Парламент и Сенат штата Мэн в декабре прошлого года признан одним из самых эффективных с точки зрения дружбы и сотрудничества. Сенатор от нашего штата обратился с письмом к Госсекретарю США Хилари Клинтон, в котором подчеркнул целесообразность поддержки сотрудничества между штатом Мэн и Чеченской Республикой. Я очень рад, что имею возможность находиться здесь и видеть все те позитивные изменения, произошедшие за последнее время в регионе, а также встречаться с молодежью, которая и будет строить наше общее «завтра».

В ответном слове И.Н. Хаджимурадов отметил: «Я обязательно передам все письма в адрес Главы Рамзана Ахматовича Кадырова. Я помню, когда год назад мы ездили в США, встречались с Вашей помощью с простыми людьми, которые на самом деле очень далеки от политики. Для них было важнее и интереснее познакомиться, подружиться и наладить эффективные торговые, экономические и культурные связи. Барри, мы видим в Вас посла мира, который призывает людей двигаться в мирном направлении, общаться на дружеской основе, не вмешивая в это политику. Мы очень ценим, что Губернатор штата Мэн и Президент международного торгового центра выразили свое желание налаживать торгово-экономические связи.

В мире происходят разные процессы. У Российской Федерации и США не всегда бывает полное взаимопонимание, у каждой стороны есть свои интересы, которые нужно отстаивать. Но пусть этим занимаются политики, мы будем находить другие площадки для сотрудничества, находить людей, которые распространяют только добро».

Профессор Бари Родриг прожил 20 лет на Аляске, кроме того, что он является блестящим ученым в таких областях науки, как: история, биология, археология, антропология и других гуманитарных науках. Он очень живой и бесконечно интересный учитель, наставник для многих студентов по всему миру. В своих занятиях со студентами он дает им бесценный опыт живого участия в проекте, будь то археологические раскопки или участие в кампании по защите прав коренных жителей США.

Он занимается исследованиями в продвижении принципов мирного сосуществования и гуманизма.

Визит профессора Барри Родриг продлится два дня. Он планирует встретиться с молодежью Чеченской Республики. Ему также предложена культурная программа с осмотром достопримечательностей Чеченской Республики.

Департамент внешних связей Главы и Правительства ЧР


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Слушать online
НТРК "Ингушетия"
Местное время
Рассылка новостей
Общение на сайте
Online
Поиск по сайту
КонтактыПредседатель областного чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах», член областной Ассамблеи народа Казахстана- Увайс ХаважИевич Джанаев...
Открыть раздел Контакты
Жду тебяВ этой рубрике вы можете разместить заявку о человеке которого вы ищете в городах Алматы, Астана, Актау, Атырау, Караганда, Кокчетав, Павлодар, Экибастуз или просто в общую рубрику....
Открыть раздел Жду тебя
КазахстанРеспублика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления, утверждающее себя светским, демократическим, правовым и социальным государством, высшими...
Открыть раздел Казахстан
ДепортацияРаздел приурочен к 31 Мая, Дню памяти жертв политических репрессий сыновей и дочерей вайнахского народа, судьба которых так или иначе связала с Казахстаном....
Открыть раздел Депортация
Час творчестваВы пробуете писать... Вам есть что рассказать... Вы хотите поделиться своими мыслями... Пишите и присылайте на наш адрес. Материалы, прошедшие модерацию, будут опубликованы на сайте....

Открыть раздел Час творчества
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...

Открыть раздел Гостевая книга
ОО ЧИЭКО "Вайнах" выражает благодарность администрации сайта www.e-chechnya.ru за предоставленную программу....
Открыть раздел Переводчик online