О насМухаммад (с.а.в.)Мекка onlineГрозный onlineЛунный календарьСМИ о насКонтакты
Журнал для женщин
Обратная связь

Спорт

 
24 декабря 2011 г.
Сайт бойцовского клуба "Быстрый"

«Мы будем возрождать и строить нашу республику через спорт, образование и науку».

(Первый Президент ЧР, Ахмат-Хаджи Кадыров)

История бойцовского клуба «Быстрый» хоть и короткая, но уже имеет свои славные вехи.

Началось все с герменчукской ДЮСШ, директор которой Ислам Джабраилов решил на базе детско-юношеской спортивной школы развивать ударные виды единоборств. Сам в прошлом хороший спортсмен, мастер спорта по вольной борьбе, Джабраилов решил таким образом привлечь молодежь к спорту, ибо понимал, что более динамичные единоборства зрелищны и притягательны.

Тренировки зачастую проводились дома у Ислама Джабраилова: будучи фанатом борьбы он приспособил жилое помещение под небольшой борцовский зал. Туда и заглянул как-то на правах односельчанина и любителя спорта мэр города Шали, помощник Президента ЧР Турпал-Али Ибрагимов. Надо сказать, что слава о бойцовском сообществе стала стремительно распространяться в Шалинском районе, и приход Турпал-Али был обусловлен и с той точки зрения, что градоначальник должен знать, что происходит в подведомственной ему вотчине. Увиденное по-хорошему удивило мэра: таких интенсивных тренировок, таких горящих глаз, такой самоотдачи, такой дружеской атмосферы в коллективе ему прежде не часто доводилось видеть. Сам знающий не понаслышке, что такое спорт, мэр понял, что если дух этого братства сохранить, то может получиться сообщество людей, не на словах, а на деле пропагандирующих здоровый образ жизни. А для Чеченской Республики, возрождающейся не только в физическом плане, но и в духовном, это дорогого стоит.

И уже ставшие аксиомой слова Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова: «Мы возродим Чеченскую Республику через образование, культуру и спорт» только подчеркивают значимость этого.

Своими впечатлениями от увиденного Турпал-Али Ибрагимов поделился с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым. То, что группа энтузиастов, с рвением, которому могли бы позавидовать многие именитые спортсмены, тренируются, мягко говоря, не в идеальных условиях тронуло душу Рамзана Ахматовича. Иначе как объяснить тот факт, что в скором времени Шалинский район получил в подарок от Президента ЧР великолепный спортивный комплекс.

Директором же спортивного комплекса назначили Ислама Джабраилова. Видимо, таким образом спортивная судьба отблагодарила его за многолетнюю преданную и безвозмездную службу ей.

А бойцовское сообщество в феврале 2010 года по инициативе мэра г. Шали Турпал-Али Ибрагимова преобразовали в клуб со своим уставом, своими победами, своей историей и традициями. Назвали бойцовский клуб «Быстрый» - по первому из трех постулатов Олимпийского движения ("Citius, altius, fortius!" – Быстрей, выше, сильней!).

Основной задачей бойцовского клуба «Быстрый» является развитие и пропаганда боевых искусств в Чеченской Республике, максимально возможное привлечение молодежи к систематическим занятиям спортом, в частности ударными видами единоборств, направленными на развитие духа, тела, а в целом личности человека.

Клуб «Быстрый» предоставляет возможность всем желающим, не имеющим медицинских противопоказаний для занятий спортом, проявить свой дух и характер, а имеющим перспективу высших спортивных достижений, необходимые условия совершенствования их спортивного мастерства.

Одной из задач клуба является также продвижение лучших чеченских бойцов на высокий российский и международный профессиональный уровень.

В клубе с первого дня стали культивировать боевое самбо, рукопашный бой и кикбоскинг.

После создания клуба «Быстрый» возросли и задачи, стоящие перед спортсменами. Следовательно, возросла и роль тренеров. Тут нельзя не отметить организаторские способности Ислама Джабраилова, добившегося приглашения под знамя клуба опытных тренеров. Ими стали известный специалист по боям без правил, мастер спорта по вольной борьбе Аслан Ибрагимов – первый среди чеченцев чемпион России по панкратиону (1998 г.), который проводил тренировки по боевому самбо и рукопашному бою. Мастер спорта международного класса, чемпион мира по боксу среди юниоров (1998 г.) Хамзат Устарханов обучал премудростям «своего» вида спорта. Заслуженный тренер ЧР Жамалдинов Руслан, широко известный за пределами Чеченской Республики, стал инструктором по кикбоксингу.

Почти все ребята в клубе имели возраст от 17 до 20 лет и багаж опыта школы вольной борьбы. А как известно, эта борцовская база очень эффективная. На ее фундаменте опытные тренеры начали ставить бойцам клуба технику смешанных единоборств.

За короткий промежуток времени спортсмены за счет большой тренировочной работы подняли свое мастерство на высокий уровень. Это особенно отчетливо проявилось на турнирах разного уровня сложности, где бойцы клуба «Быстрый» неизменно были в числе победителей.

Нельзя не сказать и о большой роли в становлении клуба «Быстрый» мэра г. Шали Т.-А. Ибрагимова, который помогал спортсменам и материально, и, что немаловажно, морально.

Первыми соревнованиями, в которых приняли участие бойцы клуба «Быстрый» стал турнир приуроченный памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, прошедший в центре Шали 9 мая 2010 года. Хотя среди участников турнира было много сильных спортсменов из Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Ростовской области, Ставропольского края, он завершился феерической победой бойцов клуба «Быстрый», выигравших все свои восемь боев!

5 октября 2010 года на всероссийском турнире, приуроченном дню рождения Президента ЧР, Героя России Рамзана Кадырова спортсмены клуба «Быстрый» вновь показали свой высокий класс, снова победив всех своих соперников.

Успешными были выступления членов клуба и в различных всероссийских соревнованиях за пределами Чеченской Республики, в частности в Ростове, Таганроге, Майкопе, Дагестане, Сочи, Адлере, Есентуках, Анапе: не было ни одного случая, чтобы кто-либо из бойцов клуба «Быстрый» не становился чемпионом турнира.

Впечатляют успехи спортивного клуба и на международном уровне.

Так, 8 мая 2011 года в г. Шали на международном турнире по боям без правил семь из восьми членов бойцовского клуба «Быстрый» стали чемпионами, в очередной раз подтвердив свой высокий класс.

Нет никаких сомнений в том, что в дальнейшем в спортивную летопись клуба «Быстрый» будет вписано немало имен выдающихся чемпионов, но имена тех, кто стоял у истоков, кто сегодня потом и кровью завоевывает честь своему клубу, уже впечатаны золотыми буквами в историю клуба.

Назовем их: Расул Шовхалов, Арсен Шовлаев, Рахман Темиров, Беслан Исаев, Резван Жансаев, Юсуп Умаров, Умар Пасхаев, Бувайсар Пасхаев, Хамид Пасхаев, Ширвани Висханов, Ибрагим Джаватханов, Ислам Эдильгериев.



И верим, что главные победы бойцов клуба «Быстрый» еще впереди!


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

savior - salamlar
Сб, 16 апр. 2016, 19:47:58 Ответить

Асхаб - Дал аьтто бойлкх массера
Вс, 15 дек. 2013, 11:07:34 Ответить

Мансур - Юсуп Умаров стал теперь сам тренером, и у него это очень хорошо получается..!
Чт, 24 янв. 2013, 01:36:59 Ответить

Анди - Как записаться, в клуб быстрый?
Ср, 07 нояб. 2012, 16:00:05 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Спорт

Слушать online
НТРК "Ингушетия"
Местное время
Рассылка новостей
Общение на сайте
Online
Поиск по сайту
КонтактыПредседатель областного чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах», член областной Ассамблеи народа Казахстана- Увайс ХаважИевич Джанаев...
Открыть раздел Контакты
Жду тебяВ этой рубрике вы можете разместить заявку о человеке которого вы ищете в городах Алматы, Астана, Актау, Атырау, Караганда, Кокчетав, Павлодар, Экибастуз или просто в общую рубрику....
Открыть раздел Жду тебя
КазахстанРеспублика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления, утверждающее себя светским, демократическим, правовым и социальным государством, высшими...
Открыть раздел Казахстан
ДепортацияРаздел приурочен к 31 Мая, Дню памяти жертв политических репрессий сыновей и дочерей вайнахского народа, судьба которых так или иначе связала с Казахстаном....
Открыть раздел Депортация
Час творчестваВы пробуете писать... Вам есть что рассказать... Вы хотите поделиться своими мыслями... Пишите и присылайте на наш адрес. Материалы, прошедшие модерацию, будут опубликованы на сайте....

Открыть раздел Час творчества
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...

Открыть раздел Гостевая книга
ОО ЧИЭКО "Вайнах" выражает благодарность администрации сайта www.e-chechnya.ru за предоставленную программу....
Открыть раздел Переводчик online