О насМухаммад (с.а.в.)Мекка onlineГрозный onlineЛунный календарьСМИ о насКонтакты
Журнал для женщин
Обратная связь

Статьи

 
Великий грех - прелюбодеяние!

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного. 

Хвала надлежит одному Аллаху, Господу миров, Царю дня возмездия и воздаяния, Владыке вех царств и царей,

Который знает явное и сокровенное, Творцу небес и земли, Который лишь Один достоин поклонения.

Мир и благословение нашему Пророку его сподвижникам и всем кто следовал их путём до судного дня.

Поистине в сегодняшней нашей беседе мы затронем один из самых больших грехов т.е. прелюбодеяние.

Поистине Всевышний Аллах говорит в своём наичистейшем писании (Коран):

"Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем." (Перенес ночью, аят 32)

Заметим что Всевышний Аллах запретил своим рабам совершать те деяния что приближают к прелюбодеянию. Это подразумевает не совершатьчего-либо, что может приблизить к прелюбодеянию либо привести к нему как, например, пребывание наедине с человеком

противоположного пола, прикасание (к нему либо к ней), рассматривание (его либо её),

посещение греховных мест, неподобающий разговор с несвязанной кровным родством женщиной,

мысли об аморальных вещах либо намерение их совершить и т.д.

И в другом аяте священного Корана Всевышний Аллах говорит:

"Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха,

если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает таким образом, получит наказание.

Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным.

Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно.

Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный." (Различение, аяты 68,69,70)

Для истинно верующего человека достаточно одного только аята из Книги Всевышнего Аллаха, как:

"Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем." (Перенес ночью, аят 32),

чтобы он всячески избегал этого злодеяния!

Абдуллах ибн Масуд (да будет доволен им Аллах!) сказал: "Я спросил у Посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!):

"Какой грех является самым тяжким под взором Аллаха?" он сказал: "Придавать кого-либо в равне Аллаху". Я спросил: "А потом?" Он сказал: "Убийство своего ребенка из страха, что он будет питаться вместе с тобой". Я спросил: "А потом ?" Он сказал: "Прелюбодействовать с женою твоего соседа".

( Аль-Бухари, 8/492, Муслим, 1/90).

Грех за прелюбодеяние может иметь разную степень тяжести, а само это преступное деяние зависит от среды и обстоятельств,

при которых оно было совершено, хотя любое прелюбодеяние является запретным (хьарам), будучи само по себе тяжким грехом

и аморальным деянием. Так, например, прелюбодеяние с родственником (инцест) (да убережет нас от этого Аллах!) либо

с замужней женщиной/женатым мужчиной является более тяжким грехом, чем с незнакомой(ым) или незамужней

женщиной/неженатым мужчиной, поскольку в первом случае совершение прелюбодеяния влечет за собой нарушение

прав мужа/жены, осквернение его/её ложа, приписывание ему чужого ребенка и т.д.

Имам Ахмад (да помилует его Аллах) передаёт, что однажды к Пророку (Да благословит его Аллах и приветствует!)

подошел юноша и спросил: "О Посланник Аллаха! Позволь мне совершить прелюбодеяние!". Люди повернулись к юноше и стали его бранить, произнося: "Ш-Ш-Ш!". Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: "Подойди ближе", и юноша подошел. Он сказал ему: "Сядь",

и юноша сел. (далее) он спросил его: "Ты пожелал бы этого для своей матери?" Юноша ответил: "Клянусь Аллахом, нет, да стану я выкупом для тебя!"

Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: "Никто из людей не пожелал бы подобного для своей матери!". Он спросил его:

"Ты пожелал бы этого для своей дочери?" Юноша ответил: "Клянусь Аллахом, нет, о Посланник Аллаха, Да стану я выкупом для тебя!"

Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: "Никто из людей не пожелал бы подобного для своих дочерей". Он спросил его:

"Ты пожелал бы этого для своей сестры?" Юноша ответил: "Клянусь Аллахом, нет, о Посланник Аллаха, Да стану я выкупом для тебя!"

Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: "Никто из людей не пожелал бы подобного для своих сестер". Он спросил его:

"Ты пожелал бы этого для своей тетки по отцовской линии?" Юноша ответил: "Клянусь Аллахом, нет, о Посланник Аллаха, Да стану я выкупом для тебя!"

Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: "Никто из людей не пожелал бы подобного для своих теток по отцовской линии". Он спросил его: Ты пожелал бы этого для своей тетки по материнской линии?" Юноша ответил: "Клянусь Аллахом, нет, о Посланник Аллаха, Да стану я выкупом для тебя!" Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: "Никто из людей не пожелал бы подобного для своих теток по материнской линии!".

Затем Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) положил свою руку на голову юноши и попросил у Всевышнего Аллаха: "О Аллах, прости ему его грех, очисти его сердце и сделай его праведным!" И после этого этот юноша больше никогда не задавался подобными вопросами.

Но Всевышний Аллах Свят Он и Могуч не закрыл дверь Своей милости перед оступившимся рабом,

а указал ему путь к своему прощению.

Ибн Масуд (да будет доволен им Аллах!) передавал, что один человек поцеловал какую-то женщину.

Он пришел к пророку (да благословит его Аллах и приветствует!) и поведал ему об этом. И Аллах Всевышний ниспослал следующий аят:

"Совершай намаз в начале и конце дня и в некоторые часы ночи. Воистину, добрые деяния удаляют злодеяния. Это – Напоминание для поминающих".

(Худ, аят 114)

И этот человек спросил: "Это обращено ко мне?" На что пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) ответил:

"Это для всех (членов) моей общины". (аль-Бухари, Муслим).



Автор: Ведущий специалист информационно-аналитического отдела

ГУ "Центр духовно-нравственного воспитания и развития"

Исмаилов Ю.С

http://www.putistini.com/index.php?option=com_content&task=view&id=290&Itemid=66

 

 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Слушать online
НТРК "Ингушетия"
Местное время
Общение на сайте
Online
Поиск по сайту
КонтактыПредседатель областного чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах», член областной Ассамблеи народа Казахстана- Увайс ХаважИевич Джанаев...
Открыть раздел Контакты
Жду тебяВ этой рубрике вы можете разместить заявку о человеке которого вы ищете в городах Алматы, Астана, Актау, Атырау, Караганда, Кокчетав, Павлодар, Экибастуз или просто в общую рубрику....
Открыть раздел Жду тебя
КазахстанРеспублика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления, утверждающее себя светским, демократическим, правовым и социальным государством, высшими...
Открыть раздел Казахстан
ДепортацияРаздел приурочен к 31 Мая, Дню памяти жертв политических репрессий сыновей и дочерей вайнахского народа, судьба которых так или иначе связала с Казахстаном....
Открыть раздел Депортация
Час творчестваВы пробуете писать... Вам есть что рассказать... Вы хотите поделиться своими мыслями... Пишите и присылайте на наш адрес. Материалы, прошедшие модерацию, будут опубликованы на сайте....

Открыть раздел Час творчества
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...

Открыть раздел Гостевая книга
ОО ЧИЭКО "Вайнах" выражает благодарность администрации сайта www.e-chechnya.ru за предоставленную программу....
Открыть раздел Переводчик online