О насМухаммад (с.а.в.)Мекка onlineГрозный onlineПереводчик onlineСМИ о насКонтакты

Спорт

 
17 июля 2011 г.

Грозный. Бойцовскому клубу «Грозный» функционирующему под эгидой Федерации тайского бокса Чеченской Республики исполнилось два года. Об успехах членов клуба корреспонденту агентства рассказал в эксклюзивном интервью его директор Майруди Есиев:

- Бойцовскому клубу «Грозный» исполнилось два года, а федерации тайского бокса ЧР (ФТБ), куда входит клуб - пять лет. Клуб образован в 2005 году для продвижения спортсменов ФТБ ЧР на российский и международный профессиональный спортивный уровень. У федерации по республике девять филиалов, включая секции и спортзалы в Ачхой-Мартановском, Надтеречном, Ножай-Юртовском районах и в трех административных районах Грозного. В них занимаются 420 спортсменов. Сейчас мы специализируемся на проведении соревнований по различным видам рукопашных поединков, профессиональному кикбоксингу и тайскому боксу.

В нашем клубе сосредоточены лучшие спортсмены – рукопашники Чечни – 5 чемпионов мира по кик-боксингу (версия IAKSA), три чемпиона России по тайскому боксу, восемь чемпионов России и Юга России по кик-боксингу, один чемпион Европы и мира, шесть мастеров спорта по рукопашному бою и боевого самбо и семь чемпионов России среди юношей. Клуб объединяет три региональные федерации – тайский бокс, полноконтактный рукопашный бой и боевое самбо. Каждый месяц проводятся турниры «Кубок Грозного» в ДК «Оргтехника» по тайскому боксу и рукопашной версии «кумитэ».

Под эгидой федерации тайского бокса в Чеченской Республике сформировалась группа единомышленников, объединенных идеей популяризации профессиональных спортивных единоборств, близких по духу и менталитету нашему народу, за основу проведения соревнований и турниров была взята зрелищность поединка, показ лучших достижений техники различных стилей и школ единоборств.

На турнирах, проводимых клубом «Грозный», выступают спортсмены – чемпионы мира, СНГ, России и Юга России. Основной акцент проекта сделан на ежемесячном проведении турниров.

В 2006 году по призыву, тогда еще Председателя Правительства ЧР Рамзана Кадырова, объявившего минувший год - годом борьбы с наркоманией и алкоголизмом среди молодежи Чечни, клубом был учрежден национальный спортивный проект под девизом «Единоборства против наркомании и алкоголизма». Началась рейтинговая серия по рукопашным поединкам «кумитэ» (самая жесткая и прикладная версия) на кубок «Грозный-2006».

Рейтинговая серия «Кубок Грозного» проводилась ежемесячно до конца 2006 года.. Эта серия выявила самых талантливых и перспективных бойцов. (Адам Халиев, Хусейн Шидаев, Зураб Бетергараев, Рустам Ахмаров, Рашид Магомадов - очень известные в республике рукопашные бойцы). В 2007 году проведены январский, февральский, мартовские турниры.

В мае 2007 года был проведен турнир под патронажем военного комиссариата ЧР БК «Грозный» против клуба «Ханкала» (военнослужащие-спортсмены военной базы Ханкала), со счетом 4-1 победил чеченский клуб.

11июня 2007 в честь Дня России совместно с партией «Единая Россия» на площади имени Ахмат-Хаджи Кадырова при полном аншлаге были проведены соревнования по тайскому боксу (муай-тай).

Каждые 3 - 4 месяца по результатам турниров 2-3 спортсмена БК «Грозный» выступают на Российских профессиональных рейтинговых турнирах по ударным видам единоборств. На данный момент бойцовский клуб продвигает трех бойцов – которые впервые вошли в профессиональную лигу Международной Федерации полноконтактного рукопашного боя (результат трех бойцов на последних двух чемпионатах – выигрыши накаутом).

Основной костяк команды клуба составляет- 8 чемпионов России по рукопашному бою среди юношей и юниоров, 5 чемпионов Мира по кикбоксингу среди взрослых, 3 серебренных призера России по тай-кикбоксингу (раздел К-1). В апреле этого года юношеская сборная БК заняла 1-е командное место на первенстве России по рукопашному бою (6 спортсменов в своих весовых категориях заняли 1-е места).

В мае на чемпионате России по боевому самбо 2 спортсмена заняли 2-е места.

21-24 июня на чемпионате России по К-1 (отборочный на чемпионат Мира в Португалии) первое место среди юниоров занял Казбек Зубайраев, и впервые в истории кикбоксинга Чеченской Республики 2-е место в самом престижном супертяжелом весе, уступив по очкам действующему чемпиону России, занял Абдул-Вахаб Абдуллаев. Оба спортсмена ведут подготовку к чемпионату Мира по К-1(любительская версия) и если они займут призовые места на этом чемпионате, это прямая дорога в профессиональную рейтинговую лигу К-1 - предел мечтаний спортсмена рукопашного боя и спортивная слава страны.

Мы, спортсмены клуба, видим титаническую работу Президента ЧР Р. А.Кадырова и усилия всей команды его соратников, направленную на нормализацию и процветание республики. Бойцовский клуб также постарается своими спортивными достижениями внести вклад в наше общее дело.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Спорт

Слушать online
НТРК "Ингушетия"
Радио "Путь" им.А-Х. Кадырова:
Местное время
Общение на сайте
Online
Поиск по сайту
ОО ЧИЭКО "Вайнах" выражает благодарность администрации сайта www.e-chechnya.ru за предоставленную программу....
Открыть раздел Переводчик online
Председатель областного чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах», член областной Ассамблеи народа Казахстана- Увайс ХаважИевич Джанаев...
Открыть раздел Контакты
Жди меняВ этой рубрике вы можете разместить заявку о человеке которого вы ищете в городах Алматы, Астана, Актау, Атырау, Караганда, Кокчетав, Павлодар, Экибастуз или просто в общую рубрику....
Открыть раздел Жди меня
КазахстанРеспублика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления, утверждающее себя светским, демократическим, правовым и социальным государством, высшими...
Открыть раздел Казахстан
ДепортацияРаздел приурочен к 31 Мая, Дню памяти жертв политических репрессий сыновей и дочерей вайнахского народа, судьба которых так или иначе связала с Казахстаном....
Открыть раздел Депортация
Час творчестваВы пробуете писать... Вам есть что рассказать... Вы хотите поделиться своими мыслями... Пишите и присылайте на наш адрес. Материалы, прошедшие модерацию, будут опубликованы на сайте....

Открыть раздел Час творчества
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...

Открыть раздел Гостевая книга
ОО ЧИЭКО "Вайнах" выражает благодарность администрации сайта www.e-chechnya.ru за предоставленную программу....
Открыть раздел Переводчик online