О насМухаммад (с.а.в.)Мекка onlineГрозный onlineПереводчик onlineСМИ о насКонтакты

Статьи

Молодой фотограф - Мизиева Диниза

Совсем недавно был запущен проект Надежда Республики ,в котором мы планируем собрать информацию о талантах наших республик (Чечни и Ингушетии).

Раздел открыли с молодого таланта - Фотографа - Мизиевой Динизы . Случайно наткнувшись на её работы ,мы решили взять у неё интервью о необычной деятельности для Вайнашки.

Пока у нас есть таланты ,не просто таланты,а те ,кто чем-то увлечен и нашел своё место в жизни ,наша республика будет жить ,несмотря на последние проблемы ,поднятые нашим порталом. (Самоуничтожение и проблема Джейраха). Дети и есть наше будущее. Создавая проект - мы хотим показать ,насколько светлое и талантливое наше "будущее" ,чтобы не переживали за него. А так же, хотим заинтересовать и тех ,кто еще не нашел свой талант ,возможно возьмет пример с нашей молодежи.
С каждым днем всё больше молодежи не знает чем себя занять и проблема в республике с ними ни от того ,что они запьют,закурят (как в некоторых регионах) ,а в том ,что могут уйти совсем не в то направление (Самоуничтожение).

Если у вас есть какая-либо интересная информация (аргументированная!) - делимся по почте [email protected]. Будем рады ознакомиться и опубликовать!

И так, встечайте:

Проект - молодые таланты Ингушетии. Мы задали несколько вопросов Динизе ,на которые она нам с радостью ответила. Подробнее о проекте можно узнать в новости : "Надежда Республики" . А теперь,знакомимся с творчеством нашего таланта.

Расскажи немного про себя?

- Зовут меня Мизиева Диниза. Мне 16. Фотографиями я начала увлекаться лет в 13. На тот момент моей старшей сестре купили первую профессиональную зеркальную камеру, которую я, выходя на улицу, брала с собой и фотографировала такие банальные вещи (цветочки, кошечки и тд).
Я, наверно, как и все дети искала свое призвание, свой талант. Я многим пробовала заниматься: рисовала, пела, шила, вязала, вышивала, на фортепиано играла (даже закончила музыкальную школу), писала стихи и тому подобное. Все, что можно было я перепробовала, но не мое это все было. И где-то год назад я поняла, что фотографии - это и есть то, что мне нужно.

Более профессионально я начала заниматься этой деятельностью где-то пол года назад. Главным толчком был для меня мастер класс у фотографа Арсения Гробовникова. Я очень многое узнала у него и в тот момент поняла, что без фотографий не могу, поскольку начали появляться идеи и мысли, которые так хотелось воплотить. Иногда было трудно заснуть, потому что в голове только и было, что идеи для фотосессий. Наверно, именно Арсений смог поверить в меня и вселил надежду, что я смогу стать профессионалом своего дела. К этому я и стремлюсь.
Моя первая камера была Canon 350 D. Она и сейчас есть, и ею тоже бывает иногда пользуюсь. Ведь не от камеры зависит фотография. Даже на Polaroid (устаревшая версия профессиональной фотокамеры) можно сделать отличные снимки.

Что или кого любишь больше снимать?

-Мой основной профиль в фотографии - портрет. Больше всего люблю снимать людей, но, конечно, на этом я не останавливаюсь. Практикуюсь во всем.

Наверно, слышала много отзывов о своем увлечении, какой из них запомнился больше всего?

-Отзывов было много: и плохих, и хороших. Плохие стараюсь не запоминать, так как забот хватает, а вот из хороших помню один "Ты замечательный фотограф, который радует окружающих)". На самом деле, для меня нет лучшего подарка, чем симпатия к моим фотографиям от людей. Мне очень приятно, когда люди оценивают мой труд и старания, поскольку я полностью выкладываюсь.

Как находишь жертв, для своего увлечения?

- Почему жертв? Такое ужасающее слово. Ты имеешь в виду моделей? Ну когда как. У меня бывают два вида фотосъемок: заказная фотосъемка и фотосъемка на условиях тфп, сейчас объясню что это такое. Заказная фотосъемка- когда человек хочет определенные фотографии и я делаю то, что он захочет за определенную сумму. Я могу предложить что-то, но не настаивать, так как в таких фотосъемках выполняются пожелания заказчика. А фотосъемка на условиях tfp (time for print) - когда я руковожу фотосъемкой, я управляю всей фотосессией, то есть я провожу отбор моделей, я создаю образ, я его воплощаю в жизнь и фотографии являются моими.

Поэтому "жертв" в заказной фотосъемке я выбирать не могу. А если на условиях тфп, то обычно ищу моделей в социальных сетях или по знакомствам.

Ну "жертвы” - это была ирония. Бывали случаи, что кто-то сам напрашивался на тфп фотосессию?

- Да, много незнакомых девушек напрашиваются, но я не могу снимать всех подряд. Девушка может не подойди под сам образ, какая бы она красивая не была. Вот например, если мне нужна девушка на фотосъемку в стиле нежной худенькой девочки среди одуванчиков, я не могу брать девушку, у которой грубые черты лица и спортивное телосложение, даже если она очень красивая. Под каждого человека нужно подбирать и находить определенный образ, поэтому не всем могу угодить(

А что нужно сделать человеку, чтобы попасть на заказную фотосъемку? (Как попасть на фотосъемку к Динизе?)

Чтобы сделать человеку заказную фотосъемку, особого труда не нужно, просто написать мне и мы будем полностью погружаться и обговаривать детали. Меня можно найти либо через мою группу в контакте http://vkontakte.ru/mizievad , либо написать мне на почту [email protected] . О цене мне не очень удобно говорить, поэтому лучше пишите и будем лично разговаривать. Условий особых при заказной фотосъемке нет, есть выбор во всем: в образе, месте, макияже, одежде. Я работаю с профессиональной визажисткой и стилистом, так что образ будет дополнен не только цветом и одеждой, но и прической с макияжем. Возможен даже боди-арт. Иногда со мной работает сестра, как ассистент, так как приходится менять объективы для определенной фотографии.
К сожалению, собственной студии у меня пока нет, но я стремлюсь заполучить ее) Если человек хочет студийную фотосъемку, я предоставляю ему несколько вариантов студий и клиент выбирает себе подходящую и по цене и по вкусу. И выбранную студию я арендую на определенное время (чаще всего на 3 часа), которое оплачивает заказчик. Я всегда рада клиентам, готова работать, только со временем не всегда успеваю. Так что пишите, буду рада сотрудничать.

Чисто женский коллектив ? Дураков то много, не страшно?

-Да нет, в позднее время я не работаю, а если надо куда-то поехать, то со мной рядом кто-то из родных. Надеюсь, что и в дальнейшем все будет хорошо.

Как думаешь, как относятся наши соотечественники к твоей деятельности? (Фотографов не часто встретишь среди наших).

- Ох, сложный для меня вопрос. Соотечественники ведь у нас разные. Есть три вида мнений и людей, которые я встречала:

1. Те, кому очень нравятся, которые следят за моими фотографиями, которые всегда меня поддерживают. К моему огромному счастью, таких людей большинство.

2. Те, которым не нравятся, которые не понимают смысл моей деятельности. Таких людей немного.

3. Те, которым нравятся, но ни в коем случае не признаются в этом, наоборот, сделают вид, что все фотографии бессмысленны. Таких людей тоже немного. Поэтому я слушаю критику людей и первой группу, так как понимаю, что именно их замечания оправданны.

Пользуясь случаем я хотела бы поблагодарить всех, кто поддерживает меня и симпатизирует моим фотографиями. Без таких людей я, наверно, раскисла бы.

А что думают об этом твои родители, рады ли они за тебя?

-Мои мама и папа всегда поддерживают меня. Да, они рады, что я занимаюсь тем, что мне нравится. Какому родителю не будет приятно, когда его ребенок счастлив? Мне очень повезло с моими родителями, я счастлива, что они есть у меня. Так же у меня есть две старшие сестры, которые всегда мне помогают. Если мне надо куда-то поехать на фотосъемку, любая согласится и поедет со мной, чтобы со мной ничего не случилось. Каждая помогает мне в образах фотосессий, что-то подсказывают, предлагают. Для меня очень важно мнение моих родных. В этой жизни я больше всего ими дорожу. Не могу передать, как мне с ними повезло. Оправданную критику я слышу только из их уст.

Можешь дать ссылки на свои работы, которые тебе самой больше всех понравились?

- Их очень много, но несколько лучших покажу)

Вот две фотографии,например, которые проходили в метро. Это была очень сложная фотосъемка, так как нам пришлось рано встать, чтобы в метро никого не было.

Вот эта фотография тоже было сделать не просто, так как железнодорожные рельсы действующие. И нашей визажистке пришлось следить за поездами. На что только не пойдешь ради хорошей фотографии.

Вот два примера студийных фотосессий. Студии разные.

Ну и вот, пример архитектурной фотографии, дабы показать, что практикуюсь фотографировать не только людей, но и окружающий мир)

Ну и немного нашей родной Ингушетии в просторах Москвы.

Можешь дать совет тем,кто только-только начал увлекаться фотографиями?

- Главное для фотографа-стремление. Стремитесь и добивайтесь своих целей, какие бы препятствия не были. Многие будут отвергать и критиковать, поэтому я советую найти такого человека, который сможет без всякой злости и зависти адекватно помогать Вам. Учитесь, посещайте выставки, читайте статьи и книги. Надо погружаться с головой в работу и тогда все получится)

А какой совет дала бы нашему порталу ?

-Привлекайте и развивайте нашу нынешнюю молодежь. Оповещайте и создавайте культурные мероприятия. Желаю Вам дальнейшего развития и успехов в работе) Приятно заходить на Ваш портал.

Спасибо за Интервью и интересный материал, а также за советы. Успехов тебе в твоем необычном (для Вайнахов) увлечении. Адикхейл.

-Вам спасибо. Адикхейл))

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вернуться в раздел Статьи

Слушать online
НТРК "Ингушетия"
Радио "Путь" им.А-Х. Кадырова:
Местное время
Общение на сайте
Online
Поиск по сайту
ОО ЧИЭКО "Вайнах" выражает благодарность администрации сайта www.e-chechnya.ru за предоставленную программу....
Открыть раздел Переводчик online
Председатель областного чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах», член областной Ассамблеи народа Казахстана- Увайс ХаважИевич Джанаев...
Открыть раздел Контакты
Жди меняВ этой рубрике вы можете разместить заявку о человеке которого вы ищете в городах Алматы, Астана, Актау, Атырау, Караганда, Кокчетав, Павлодар, Экибастуз или просто в общую рубрику....
Открыть раздел Жди меня
КазахстанРеспублика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления, утверждающее себя светским, демократическим, правовым и социальным государством, высшими...
Открыть раздел Казахстан
ДепортацияРаздел приурочен к 31 Мая, Дню памяти жертв политических репрессий сыновей и дочерей вайнахского народа, судьба которых так или иначе связала с Казахстаном....
Открыть раздел Депортация
Час творчестваВы пробуете писать... Вам есть что рассказать... Вы хотите поделиться своими мыслями... Пишите и присылайте на наш адрес. Материалы, прошедшие модерацию, будут опубликованы на сайте....

Открыть раздел Час творчества
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...