О насМухаммад (с.а.в.)Мекка onlineГрозный onlineЛунный календарьСМИ о насКонтакты
Журнал для женщин
Обратная связь

Мухаммад (с.а.в.)

 

Однажды Джабраил , как обычно, пришел к Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) на зиярат. Когда приходил друг, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) , оказывая ему почет и уважение вставал. А на этот раз, к удивлению Джабраила , Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) , не встал. 

- Наверное, мое посещение тебе надоело? - спросил Джабраил .

- О Доверенный Творца и мой верный друг! Бывает ли такой человек, которому надоедает твой зиярат? Разве я могу обходиться без того, кого Всевышний Аллах сделал посредником для передачи шариата посланникам, - ответил Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) , и затем спросил:

- Кому достойнее вставать друг перед другом - старшему или младшему?

- Перед старшим должен вставать младший, - ответил Джабраил .

- А сколько тебе лет? – спросил Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) .

На этот вопрос Джабраил красноречиво ответил:

- Звезду, восходящую один раз за 700000 лет, я видел три раза.

- А когда тебя создал Аллах, что ты увидел первым? - спросил Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) .

- Когда меня создал Всевышний Аллах, первым я увидел светило из нура, которое висело на Арше.

- Тот нур, который ты видел, был я. Если сейчас увидишь этот нур, то узнаешь ли ты его?.

- Да, узнаю, - ответил Джабраил, после чего Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) показал ему свои ногти. Когда Джабраил увидел нур, исходящий из ногтей Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) , то сказал, что это и есть тот самый нур, и, произнеся «Свет моих очей», поцеловал их, проведя ими по векам глаз.

Для желающих познать, как Всевышний Аллах создавал этот нур, расскажем ниже.

Тогда, когда еще ничего не было, Всевышний Аллах создал дерево с четырьмя ветками, которое называлось «Шаджарат-уль-якин» (Древо истины).

После этого Всевышний Аллах создал нур Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) в облике павлина, для которого Он создал покрывало из жемчугов и алмазов и поместил нур на это дерево, где он простоял в течение сорока тысяч лет, восхваляя Всевышнего Аллаха.

Затем Всевышний Аллах создал зеркало под названием «Мир'ат-уль-Хаят» (Зеркало жизни). Когда это зеркало поместили поближе к нуру, он, от увиденной своей красоты, стесняясь Всевышнего, совершил пять земных поклонов (саджда). Поэтому Всевышний Аллах наказал общине Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) в день пять раз совершать намаз.

А когда Всевышний Аллах посмотрел на нур взором милости, от стыда и стеснения на нем выступил пот, из которого Аллах создал весь этот мир. ‘ Арш, Курс, Лавх, Калам, Солнце, Луна, звезды – созданы из капель пота, которые были на его лице. От пота с головы, были созданы Джабраил, Микаил и все ангелы (мир им). От пота с груди созданы посланники, пророки, ученые, шахиды и праведники, познавшие Бога. Дом Аллаха (Кааба), Байт-уль-Ма'мур (небесный прототип Каабы), Байт-уль-Мукаддас (мечеть аль-Акса в Иерусалиме), все мечети и площадки для их постройки были созданы из пота, выделив­шегося со спины, а из пота с обеих бровей – умму Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) : всех, кто принял Ислам. Из пота с ушей создал иудеев, христиан, огнепоклонников и всех других лицемеров. Вся земля от восхода до заката и все природные богатства земли, выявленные из-за потребности людей, были созданы из пота с ног.

После этого Всемилостивый Аллах велел нypу Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) оглянуться на все четыре стороны, и когда он оглянулся, то увидел еще четыре нура. Это были четыре его халифа: Абу Бакр, ‘ Умар, ‘ Усман и ‘ Али (да будет доволен ими Аллах).

Затем еще семьдесят тысяч лет находился этот нур в служении Всевышнему. А далее из него были сотворены нуры всех пророков, после чего Всевышний еще раз посмотрел взглядом милости на нур Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и из него создал его душу. И из нуров пророков создал их души. И на каждой душе пророков появился пот, из которого были созданы общины последователей этих пророков. Высокочтимая умма Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) также была сотворена из капель пота от его души. Познав Творца и узнав, что причиной их создания явился наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) , воздавая Ему хвалу, все возвестили «Ла иляха иляллах Мухаммад – расулуллах».

После этого Аллах сотворил светильник, изнутри и снаружи яркий, словно зеркало. Потом сотворил образ Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) в том виде, в котором он появился на земле. Образ Избранного над всеми созданиями был помещен в тот светильник, в котором он находился стоя, как в молитве, стесняясь Всевышнего, не смея сесть. Этот адаб ему не был подсказан никем – так он возвеличивал Всевышнего.

Вокруг этого светильника сто тысяч лет души пророков совершали обход (таваф) . После этого Всевышний приказал всем посмотреть на нур Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) , и в зависимости от того, кто на какую часть тела Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) посмотрел, Всевышний создал ремесла всех людей.

Увидевшие его голову стали халифами и султанами, лоб – праведными эмирами, глаза – хафизами, знающими Коран наизусть, брови – граверами. Кто разглядел уши, воспринял праведное. Увидевшие щеки стали проницательными. Визирями стали те, кто взглянул на губы. Узревшие нос стали врачами и начальниками, а рот – усердно соблюдающими пост. Те, чей взгляд остановился на горле стали проповедниками и муэдзинами. Муджахидами (борцами за Ислам) стали увидевшие боро­ду, а торговцами – взглянувшие на шею. Наездниками и фехтовальщиками стали рассмотревшие плечи. Кто распознал правое плечо стали лекарями, лечившими кровопусканием, а кто увидел левое – остались невеждами, правую руку – хранителями казны, левую – скупыми, обе руки – щедрыми. Поварами стали те, кто увидел правую кисть сверху, писарями – увидевшие кончики пальцев левой руки, а пальцы правой руки – портными. Кузнецами стали увидевшие пальцы левой руки. Узревшие грудь, стали муджтахидами (имамы, имеющие право выносить решение самостоятельно), спину – подчинились шариату. Погибшие за веру увидели бок. Кто рассмотрел живот – стали отрешенными от мирского, колени – молящимися, ноги – охотниками, стопы его ног – скороходами, а узревшие только его тень – певцами. Кто ничего не увидел, стали многобожниками, придающими Аллаху сотоварищей, подобно христианам, иудеям и идолопоклонникам. Те, кто вовсе не посмотрел в сторону нура Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) , стали спорить со Всевышним, отрицая религию Его, возомнив себя богами и заставляя людей служить себе. Всевышний своим могуществом создал весь мир, претворив в жизнь Свою волю. Все смотревшие на Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) увидели ту или иную часть его тела, но не все целиком. В действительности его никто полностью не познал, будучи на этом свете, его способности и достоинства познали только в меру веры в него.
Поистине, Всевышний Аллах создал всю Вселенную ради нашего любимого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) . В Коране говорится, что небеса, земля и все, что есть на них Всевышний сотворил для пользы человечеству. Нашему праотцу, первому пророку на земле Адаму, Аллах сказал: «Если бы не Мухаммад, Я бы не создал тебя», - так гласит Священный хадис. Следовательно, ради Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) Всевышний создал прародителя всего человечества Адама, а ради человечества создал небо и землю, и все, что есть на них. Из этого явствует, что все создано ради Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) .


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Мухаммад (с.а.в.)

Слушать online
НТРК "Ингушетия"
Местное время
Рассылка новостей
Общение на сайте
Online
Поиск по сайту
КонтактыПредседатель областного чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах», член областной Ассамблеи народа Казахстана- Увайс ХаважИевич Джанаев...
Открыть раздел Контакты
Жду тебяВ этой рубрике вы можете разместить заявку о человеке которого вы ищете в городах Алматы, Астана, Актау, Атырау, Караганда, Кокчетав, Павлодар, Экибастуз или просто в общую рубрику....
Открыть раздел Жду тебя
КазахстанРеспублика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления, утверждающее себя светским, демократическим, правовым и социальным государством, высшими...
Открыть раздел Казахстан
ДепортацияРаздел приурочен к 31 Мая, Дню памяти жертв политических репрессий сыновей и дочерей вайнахского народа, судьба которых так или иначе связала с Казахстаном....
Открыть раздел Депортация
Час творчестваВы пробуете писать... Вам есть что рассказать... Вы хотите поделиться своими мыслями... Пишите и присылайте на наш адрес. Материалы, прошедшие модерацию, будут опубликованы на сайте....

Открыть раздел Час творчества
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...

Открыть раздел Гостевая книга
ОО ЧИЭКО "Вайнах" выражает благодарность администрации сайта www.e-chechnya.ru за предоставленную программу....
Открыть раздел Переводчик online